Acquasparta

Volcanic field unknown
Italy, 42.65°N / 12.3°E
Aktueller Status: (wahrscheinlich) erloschen (0 von 5)

Interaktive Karte zeigen
Typische Tätigkeit: unspecified
Ausbrüche: None during the past 10,000 years
Less than 2.58 million years ago (Pleistocene)

ZeitStärke / TiefeEntfernung / Lage
Donnerstag, 16. September. 2021 10:11 GMT (2 Erdbeben)
16. Sep. 2021 12:11 (GMT +2) (16. Sep. 2021 10:11 GMT)
1.8

16 km
46 km (29 mi)
18 km östlich von Terni, Umbrien, Italien
16. Sep. 2021 12:10 (GMT +2) (16. Sep. 2021 10:10 GMT)
1.8

16 km
46 km (29 mi)
18 km östlich von Terni, Umbrien, Italien
Mittwoch, 8. September. 2021 17:46 GMT (1 earthquake)
8. Sep. 2021 19:46 (GMT +2) (8. Sep. 2021 17:46 GMT)
1.6

8 km
40 km (25 mi)
6 km nördlich von Spoleto, Provincia di Perugia, Umbrien, Italien

Beschreibung

Acquasparta is characterized by monogenetic centers aligned N-S along a 10 km line. It's pyroclastic flow, fall, and surge deposits form a small plateau and are likely of phreatomagmatic origin. Ar/Ar dating of these products has produced an age of about 390 ka (Peccerillo, 2005).
---
Smithsonian / GVP volcano information


Siehe auch: Sentinel hub | Landsat 8
Mehr zeigen
App herunterladen
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | iOS-Version

Mehr auf VolcanoDiscovery

Warum gibt es Werbung auf dieser Seite?
Unterstützen Sie unsere Arbeit!
Diese Webseite und die dazugehörigen Apps und Tools instandzuhalten und kostenlos Nachrichten zu Vulkanen, Erdbeben und anderen Themen bereitzustellen, verschlingt enorm viel Zeit und auch Geld.
Wenn Sie die Infos mögen und uns in der Arbeit dazu unterstützen wollen, würden wir uns über eine Spende (über PayPal oder mit Kreditkarte) sehr freuen.
Online Zahlung (Kreditkarte)
Damit können wir Ihnen auch in Zukunft neue Features entwickeln und Bestehende laufend verbessern.Vielen Dank!
Copyrights: VolcanoDiscovery und andere Quellen wie angegeben.
Verwendung von Bildern: Text und Fotos auf dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt. Weitere Verwendung und Kopieren ohne vorherige Genehmigung ist untersagt. Wenn Sie Fotos für private oder gewerbliche Zwecke nutzen wollen, kontaktieren Sie uns bitte.