Jüngste Erdbeben in oder in der Nähe von Chile letzte 30 Tage

Aktualisiert 17 Apr 2021 10:26 GMT -
In den letzten 30 Tagen gab es in Chile 7 Erdbeben der Stärke von 5.0 oder höher, 52 Beben der Stärke von 4.0-4.9, 344 Beben der Stärke von 3.0-3.9 und 545 Beben der Stärke von 2.0-2.9.
Größtes Erdbeben: Stärke 5.4 - South Pacific Ocean, am Dienstag, 30. Mär 2021 um 14:35 Lokalzeit
Größtes Beben heute: Stärke 5.0 - South Pacific Ocean, 97 km südwestlich von Coquimbo, Provincia de Elqui, Coquimbo Region, Chile, am Samstag, 17. Apr 2021 um 03:50 GMT
Jüngstes Beben: Stärke 2.5 - Departamento de Zonda, 16 km westlich von San Juan, Departamento de Capital, San Juan, Argentinien, am Samstag, 17. Apr 2021 um 10:16 GMT
...Read More
Nach Magnitude filtern:
alle
2.0+
3.0+
4.0+
5.0+
Interaktive Karte zeigen
[kleiner] [vergrößern]
Beben zeigen!
alle
2.0+
3.0+
4.0+
5.0+
Zeigen jüngste Beben und Beben ab Stärke 4 (79 von 949 Beben, mehr anzeigen):
Datum / ZeitMag
Tiefe
Nächstgelegener Vulkan (Entfernung)OrtDetailsKarte
Sat, 17 Apr 2021 (GMT) (21 Erdbeben)
17/04/2021 07:16:06 (17 Apr 2021 10:16:06 GMT)
2.5

81 km
(231 km)Departamento de Zonda, 16 km westlich von San Juan, Departamento de Capital, San Juan, Argentinien MehrKarte
17/04/2021 07:00:37 (17 Apr 2021 10:00:37 GMT)
3.0

10 km
(66 km)Departamento de Rinconada, 216 km nordwestlich von San Salvador de Jujuy, Departamento de Doctor Manuel Belgrano, Jujuy, Argentinien
Ich habe es gespürt
MehrKarte
17 Apr 2021 09:41:24 GMT
3.3

121 km
(39 km)94 km nördlich von Calama, Provincia de El Loa, Antofagasta, Chile
Ich habe es gespürt
MehrKarte
17 Apr 2021 09:10:17 GMT
2.8

132 km
San Pedro (26 km)1 km nordöstlich von Calama, Provincia de El Loa, Antofagasta, Chile MehrKarte
17 Apr 2021 09:00:24 GMT
3.4

107 km
(52 km)Provincia del Tamarugal, 137 km südöstlich von Iquique, Tarapaca, Chile
Ich habe es gespürt
MehrKarte
17 Apr 2021 08:20:26 GMT
3.0

112 km
Aucanquilcha (13 km)136 km nördlich von Calama, Provincia de El Loa, Antofagasta, Chile
Ich habe es gespürt
MehrKarte
17 Apr 2021 08:11:56 GMT
2.6

45 km
(416 km)South Pacific Ocean, 19 km westlich von Coquimbo, Provincia de Elqui, Coquimbo Region, Chile MehrKarte
17/04/2021 04:34:05 (17 Apr 2021 07:34:05 GMT)
2.6

136 km
(242 km)Departamento de Calingasta, 152 km westlich von San Juan, Departamento de Capital, San Juan, Argentinien MehrKarte
17 Apr 2021 06:59:45 GMT
3.2

102 km
(187 km)49 km südöstlich von Illapel, Provincia de Choapa, Coquimbo Region, Chile
Ich habe es gespürt
MehrKarte
17 Apr 2021 06:18:18 GMT
2.7

133 km
San Pedro (15 km)87 km nordöstlich von Calama, Provincia de El Loa, Antofagasta, Chile MehrKarte
17 Apr 2021 06:02:15 GMT
2.9

125 km
El Negrillar (17 km)210 km östlich von Antofagasta, Chile MehrKarte
17 Apr 2021 05:49:31 GMT
2.6

22 km
(227 km)South Pacific Ocean, 85 km nördlich von Valparaíso, Provincia de Valparaiso, Chile MehrKarte
17 Apr 2021 04:21:22 GMT
3.1

32 km
(388 km)South Pacific Ocean, 94 km westlich von Ovalle, Provincia de Limari, Coquimbo Region, Chile
Ich habe es gespürt
MehrKarte
17 Apr 2021 04:06:07 GMT
2.9

20 km
(238 km)South Pacific Ocean, 77 km westlich von Copiapó, Provincia de Copiapo, Atacama, Chile MehrKarte
17 Apr 2021 03:58:58 GMT
2.5

36 km
(387 km)South Pacific Ocean, 93 km südwestlich von Coquimbo, Provincia de Elqui, Coquimbo Region, Chile MehrKarte
17 Apr 2021 03:56:24 GMT
2.7

14 km
(391 km)South Pacific Ocean, 88 km westlich von Ovalle, Provincia de Limari, Coquimbo Region, Chile MehrKarte
16 Apr 11:51 pm (GMT -4) (17 Apr 2021 03:51:11 GMT)
3.7

191 km
(51 km)Departamento de Potosi, Bolivien, 122 km östlich von Calama, Chile
Ich habe es gespürt
MehrKarte
16 Apr 10:50 pm (GMT -5) (17 Apr 2021 03:50:56 GMT)
5.0

32 km
(418 km)South Pacific Ocean, 97 km südwestlich von Coquimbo, Provincia de Elqui, Coquimbo Region, Chile
Ich habe es gespürt - 3 Berichte
MehrKarte
16/04/2021 23:59:46 (17 Apr 2021 02:59:46 GMT)
2.5

102 km
(232 km)Departamento de Ullum, 50 km westlich von San Juan, Departamento de Capital, San Juan, Argentinien 1 BerichtMehrKarte
17 Apr 2021 02:38:35 GMT
3.0

103 km
(77 km)Provincia del Tamarugal, 113 km östlich von Iquique, Tarapaca, Chile
Ich habe es gespürt
MehrKarte
16/04/2021 23:29:39 (17 Apr 2021 02:29:39 GMT)
3.1

12 km
(116 km)Departamento de Rivadavia, 27 km südlich von San Martin, Mendoza, Argentinien
Ich habe es gespürt
MehrKarte
Fri, 16 Apr 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
16 Apr 4:09 am (GMT -4) (16 Apr 2021 08:09:52 GMT)
4.3

46 km
(325 km)Limarí, 31 km südwestlich von Ovalle, Provincia de Limari, Coquimbo Region, Chile
Ich habe es gespürt
MehrKarte
15 Apr 9:14 pm (GMT -4) (16 Apr 2021 01:14:26 GMT)
4.4

1 km
(75 km)Tamarugal, 108 km nordöstlich von Iquique, Tarapaca, Chile
Ich habe es gespürt
MehrKarte
Thu, 15 Apr 2021 (GMT) (1 earthquake)
15 Apr 7:07 am (GMT -4) (15 Apr 2021 11:07:46 GMT)
4.0

56 km
San Pedro (152 km)46 km südöstlich von Tocopilla, Antofagasta, Chile
Ich habe es gespürt
MehrKarte
Wed, 14 Apr 2021 (GMT) (1 earthquake)
13 Apr 9:01 pm (GMT -4) (14 Apr 2021 01:01:04 GMT)
4.0

238 km
(106 km)Departamento de Potosi, 220 km westlich von Tarija, Bolivia
Ich habe es gespürt - 1 Bericht
MehrKarte
Mon, 12 Apr 2021 (GMT) (1 earthquake)
12/04/2021 17:16:57 (12 Apr 2021 20:16:57 GMT)
4.0

2 km
(70 km)Departamento de Rinconada, 70 km westlich von Abra Pampa, Departamento de Cochinoca, Jujuy, Argentinien
Ich habe es gespürt - 1 Bericht
MehrKarte
Sun, 11 Apr 2021 (GMT) (3 Erdbeben)
11 Apr 11:52 am (GMT -4) (11 Apr 2021 15:52:23 GMT)
4.4

172 km
Ollague (22 km)295 km südwestlich von Potosí, Departamento de Potosi, Bolivien
Ich habe es gespürt
MehrKarte
11/04/2021 11:52:32 (11 Apr 2021 14:52:32 GMT)
4.1

109 km
Llullaillaco (22 km)Departamento de Los Andes, 285 km westlich von Salta, Departamento Capital, Salta, Argentinien
Ich habe es gespürt
MehrKarte
11/04/2021 11:42:03 (11 Apr 2021 14:42:03 GMT)
4.5

119 km
(259 km)Departamento de Calingasta, 96 km westlich von Pocito, San Juan, Argentinien
Ich habe es gespürt - 1 Bericht
MehrKarte
Sat, 10 Apr 2021 (GMT) (4 Erdbeben)
10 Apr 8:47 pm (GMT -3) (10 Apr 2021 23:47:28 GMT)
4.2

175 km
(42 km)Departamento de Los Andes, Salta, 174 km westlich von San Salvador de Jujuy, Departamento de Doctor Manuel Belgrano, Jujuy, Argentinien
Ich habe es gespürt
MehrKarte
10 Apr 12:33 pm (GMT -4) (10 Apr 2021 16:33:54 GMT)
4.7

51 km
(105 km)35 km nördlich von Valdivia, Los Rios Region, Chile
Ich habe es gespürt - 9 Berichte
MehrKarte
10 Apr 3:52 am (GMT -4) (10 Apr 2021 07:52:48 GMT)
5.3

39 km
(186 km)South Pacific Ocean, 33 km südwestlich von Kanyete, Provincia de Arauco, Region del Biobio, Chile 26 BerichteMehrKarte
10 Apr 3:31 am (GMT -4) (10 Apr 2021 07:31:02 GMT)
4.5

26 km
(180 km)South Pacific Ocean, 26 km südwestlich von Kanyete, Provincia de Arauco, Region del Biobio, Chile 11 BerichteMehrKarte
Fri, 9 Apr 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
9. Apr. 2021 03:53 (GMT -3) (9 Apr 2021 06:53:17 GMT)
4.3

124 km
(300 km)Departamento de Iglesia, San Juan, 146 km östlich von La Serena, Provincia de Elqui, Coquimbo Region, Chile MehrKarte
8. Apr. 2021 22:02 (GMT -4) (9 Apr 2021 02:02:10 GMT)
4.6

114 km
(37 km)Cordillera Province, 52 km südöstlich von Santiago de Chile, Provincia de Santiago, Santiago Metropolitan, Chile 27 BerichteMehrKarte
Thu, 8 Apr 2021 (GMT) (1 earthquake)
8. Apr. 2021 03:25 (GMT -7) (8 Apr 2021 10:25:14 GMT)
4.5

10 km
(1886 km)South Pacific Ocean MehrKarte
Wed, 7 Apr 2021 (GMT) (4 Erdbeben)
7. Apr. 2021 19:14 (GMT -4) (7 Apr 2021 23:14:27 GMT)
5.0

138 km
Resago (8 km)Punilla, Ñuble, 83 km südöstlich von Linares, Maule Region, Chile 1 BerichtMehrKarte
7. Apr. 2021 05:12 (GMT -3) (7 Apr 2021 08:12:34 GMT)
4.0

202 km
(82 km)Departamento de Susques, 156 km westlich von San Salvador de Jujuy, Departamento de Doctor Manuel Belgrano, Jujuy, Argentinien MehrKarte
6. Apr. 2021 23:30 (GMT -3) (7 Apr 2021 02:30:26 GMT)
4.2

227 km
(88 km)Departamento de Susques, 180 km nordwestlich von San Salvador de Jujuy, Departamento de Doctor Manuel Belgrano, Jujuy, Argentinien MehrKarte
6. Apr. 2021 22:25 (GMT -4) (7 Apr 2021 02:25:44 GMT)
4.0

33 km
(319 km)South Pacific Ocean, 77 km südwestlich von Ovalle, Provincia de Limari, Coquimbo Region, Chile MehrKarte
Tue, 6 Apr 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
6. Apr. 2021 06:26 (GMT -3) (6 Apr 2021 09:26:39 GMT)
4.4

203 km
(68 km)65 km westlich von San Antonio de los Cobres, Departamento de Los Andes, Salta, Argentinien MehrKarte
6. Apr. 2021 02:47 (GMT -3) (6 Apr 2021 05:47:16 GMT)
4.3

105 km
(275 km)Departamento de San Martin, 44 km nordöstlich von San Juan, Departamento de Capital, San Juan, Argentinien MehrKarte
Mon, 5 Apr 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
5. Apr. 2021 17:27 (GMT -4) (5 Apr 2021 21:27:43 GMT)
4.1

80 km
(34 km)Cautín, 46 km östlich von Temuco, Provincia de Cautin, Araucania, Chile 2 BerichteMehrKarte
5. Apr. 2021 06:51 (GMT -5) (5 Apr 2021 11:51:24 GMT)
4.3

30 km
(188 km)South Pacific Ocean, 59 km nördlich von Talcahuano, Provincia de Concepcion, Region del Biobio, Chile MehrKarte
Sun, 4 Apr 2021 (GMT) (3 Erdbeben)
3. Apr. 2021 23:17 (GMT -5) (4 Apr 2021 04:17:24 GMT)
4.6

45 km
(372 km)South Pacific Ocean, 118 km nordwestlich von La Serena, Provincia de Elqui, Coquimbo Region, Chile 1 BerichtMehrKarte
3. Apr. 2021 20:21 (GMT -5) (4 Apr 2021 01:21:13 GMT)
4.8

10 km
(217 km)South Pacific Ocean, 239 km südwestlich von Quellon, Chiloe, Los Lagos Region, Chile MehrKarte
3. Apr. 2021 20:20 (GMT -5) (4 Apr 2021 01:20:05 GMT)
5.2

10 km
(766 km)South Pacific Ocean 1 BerichtMehrKarte
Sat, 3 Apr 2021 (GMT) (1 earthquake)
3. Apr. 2021 18:31 (GMT -3) (3 Apr 2021 21:31:09 GMT)
4.0

118 km
(136 km)Departamento de Calingasta, 144 km südwestlich von San Juan, Departamento de Capital, San Juan, Argentinien 2 BerichteMehrKarte
Fri, 2 Apr 2021 (GMT) (5 Erdbeben)
2. Apr. 2021 20:57 (GMT -3) (2 Apr 2021 23:57:42 GMT)
4.4

44 km
(229 km)Choapa, 34 km südwestlich von Illapel, Provincia de Choapa, Coquimbo Region, Chile 1 BerichtMehrKarte
2. Apr. 2021 14:56 (GMT -3) (2 Apr 2021 17:56:25 GMT)
4.0

136 km
(171 km)Departamento de Famatina, 76 km nördlich von Chilecito, Provinz La Rioja, Argentinien MehrKarte
2. Apr. 2021 02:47 (GMT -3) (2 Apr 2021 05:47:45 GMT)
4.1

20 km
(229 km)Departamento de La Paz, 99 km östlich von San Martin, Mendoza, Argentinien 3 BerichteMehrKarte
2. Apr. 2021 00:42 (GMT -3) (2 Apr 2021 03:42:42 GMT)
4.2

99 km
(56 km)Colchagua, O'Higgins Region, 42 km nordöstlich von Curicó, Provincia de Curico, Maule Region, Chile 1 BerichtMehrKarte
1. Apr. 2021 23:56 (GMT -3) (2 Apr 2021 02:56:16 GMT)
4.1

80 km
(76 km)Tamarugal, 124 km südöstlich von Iquique, Tarapaca, Chile MehrKarte
Thu, 1 Apr 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
1. Apr. 2021 03:01 (GMT -3) (1 Apr 2021 06:01:50 GMT)
4.0

61 km
(350 km)67 km nördlich von La Serena, Provincia de Elqui, Coquimbo Region, Chile MehrKarte
31. Mär. 2021 22:34 (GMT -3) (1 Apr 2021 01:34:21 GMT)
4.9

139 km
(67 km)Tamarugal, 132 km nordöstlich von Iquique, Tarapaca, Chile 1 BerichtMehrKarte
Wed, 31 Mar 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
31. Mär. 2021 13:09 (GMT -3) (31 Mar 2021 16:09:43 GMT)
5.0

125 km
Resago (40 km)22 km nördlich von Las Ovejas, Departamento de Minas, Neuquen, Argentinien 4 BerichteMehrKarte
31. Mär. 2021 02:50 (GMT -4) (31 Mar 2021 06:50:29 GMT)
4.5

191 km
(105 km)30 km südwestlich von Colchani, Departamento de Potosi, Bolivien MehrKarte
Tue, 30 Mar 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
30. Mär. 2021 14:35 (GMT -7) (30 Mar 2021 21:35:50 GMT)
5.4

10 km
(2008 km)South Pacific Ocean MehrKarte
30. Mär. 2021 18:34 (GMT -3) (30 Mar 2021 21:34:53 GMT)
4.4

91 km
(101 km)47 km westlich von Tinogasta, Catamarca, Argentinien 1 BerichtMehrKarte
Sun, 28 Mar 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
28. Mär. 2021 18:40 (GMT -5) (28 Mar 2021 23:40:04 GMT)
4.7

10 km
(595 km)South Pacific Ocean MehrKarte
28. Mär. 2021 18:55 (GMT -3) (28 Mar 2021 21:55:24 GMT)
4.3

197 km
(67 km)Departamento de Susques, Jujuy, 69 km westlich von San Antonio de los Cobres, Departamento de Los Andes, Salta, Argentinien MehrKarte
Sat, 27 Mar 2021 (GMT) (1 earthquake)
27. Mär. 2021 17:17 (GMT -3) (27 Mar 2021 20:17:13 GMT)
4.5

64 km
(137 km)Tamarugal, 48 km nordöstlich von Iquique, Tarapaca, Chile 1 BerichtMehrKarte
Fri, 26 Mar 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
26. Mär. 2021 06:08 (GMT -3) (26 Mar 2021 09:08:33 GMT)
4.1

34 km
(226 km)South Pacific Ocean, 55 km nordwestlich von La Ligua, Petorca Province, Valparaiso, Chile MehrKarte
26. Mär. 2021 05:06 (GMT -3) (26 Mar 2021 08:06:15 GMT)
4.0

82 km
(122 km)Antofagasta Province, 99 km südlich von Calama, Provincia de El Loa, Antofagasta, Chile MehrKarte
Thu, 25 Mar 2021 (GMT) (3 Erdbeben)
25. Mär. 2021 20:45 (GMT -3) (25 Mar 2021 23:45:11 GMT)
4.3

238 km
(109 km)Departamento de Rinconada, 49 km nordwestlich von Abra Pampa, Departamento de Cochinoca, Jujuy, Argentinien MehrKarte
25. Mär. 2021 02:39 (GMT -3) (25 Mar 2021 05:39:23 GMT)
4.5

107 km
(246 km)Huasco Province, 22 km östlich von Vallenar, Huasco, Atacama, Chile MehrKarte
24. Mär. 2021 23:18 (GMT -3) (25 Mar 2021 02:18:47 GMT)
4.4

28 km
(370 km)Limarí, 67 km südwestlich von La Serena, Provincia de Elqui, Coquimbo Region, Chile MehrKarte
Wed, 24 Mar 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
24. Mär. 2021 17:21 (GMT -3) (24 Mar 2021 20:21:43 GMT)
4.3

44 km
(291 km)South Pacific Ocean, 51 km westlich von Vallenar, Huasco, Atacama, Chile MehrKarte
24. Mär. 2021 08:27 (GMT -5) (24 Mar 2021 13:27:19 GMT)
5.1

10 km
(470 km)South Pacific Ocean, Peru 1 BerichtMehrKarte
Tue, 23 Mar 2021 (GMT) (1 earthquake)
23. Mär. 2021 10:24 (GMT -3) (23 Mar 2021 13:24:31 GMT)
4.2

261 km
(84 km)Departamento de Susques, 191 km nordwestlich von San Salvador de Jujuy, Departamento de Doctor Manuel Belgrano, Jujuy, Argentinien MehrKarte
Mon, 22 Mar 2021 (GMT) (4 Erdbeben)
22. Mär. 2021 10:04 (GMT -3) (22 Mar 2021 13:04:33 GMT)
4.1

70 km
(96 km)Melipilla, Santiago Metropolitan, 40 km westlich von Rancagua, Provincia de Cachapoal, O'Higgins Region, Chile 4 BerichteMehrKarte
22. Mär. 2021 04:10 (GMT -4) (22 Mar 2021 08:10:56 GMT)
4.4

189 km
Ollague (69 km)252 km südwestlich von Potosí, Departamento de Potosi, Bolivien MehrKarte
22 Mar 2021 06:39:57 GMT
4.5

246 km
(102 km)Departamento de Susques, 186 km nordwestlich von San Salvador de Jujuy, Departamento de Doctor Manuel Belgrano, Jujuy, Argentinien MehrKarte
22 Mar 2021 06:39:12 GMT
4.0

155 km
(235 km)South Pacific Ocean, 55 km nördlich von Antofagasta, Chile MehrKarte
Sun, 21 Mar 2021 (GMT) (3 Erdbeben)
21. Mär. 2021 08:00 (GMT -3) (21 Mar 2021 11:00:21 GMT)
4.6

198 km
(53 km)Departamento de Rinconada, 241 km nordwestlich von San Salvador de Jujuy, Departamento de Doctor Manuel Belgrano, Jujuy, Argentinien 1 BerichtMehrKarte
21. Mär. 2021 06:55 (GMT -4) (21 Mar 2021 10:55:28 GMT)
4.6

185 km
Ollague (95 km)252 km südwestlich von Potosí, Departamento de Potosi, Bolivien 1 BerichtMehrKarte
21. Mär. 2021 02:46 (GMT -3) (21 Mar 2021 05:46:46 GMT)
4.0

174 km
Purico (12 km)El Loa, 136 km südöstlich von Calama, Provincia de El Loa, Antofagasta, Chile MehrKarte
Sat, 20 Mar 2021 (GMT) (1 earthquake)
19. Mär. 2021 21:09 (GMT -3) (20 Mar 2021 00:09:17 GMT)
4.4

46 km
San Pedro (194 km)93 km nordöstlich von Antofagasta, Chile 2 BerichteMehrKarte
Thu, 18 Mar 2021 (GMT) (1 earthquake)
18. Mär. 2021 19:40 (GMT -3) (18 Mar 2021 22:40:16 GMT)
4.5

234 km
(59 km)243 km südöstlich von Calama, Provincia de El Loa, Antofagasta, Chile MehrKarte
Tiefe und Magnitude von Beben über Zeit
Earthquake depth plot
Interaktive Karte
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Geschätzte insgesamt freigesetzte seismische Energie: 4 x 1013 joules (11.1 gigawatt hours, equivalent to 9577 tons of TNT or 0.6 atomic bombs!) Mehr Infos

Erdbebenarchiv

Nach vergangenen Beben suchen:
Beben finden!

Erdbeben-Statistiken

Anzahl Erdbeben über Zeit

Vergangene 24 Stunden:
Number of quakes and energy past 24 hours
Letzte 30 Tage:
Number of quakes and energy past 30 days
Letzte 90 Tage:
Number of quakes vs time
Mehr anzeigen
Verteilung Magnitude und freigesetzte Erdbebenenergie
Vergangene 24 Stunden:
Number of quakes and energy vs magnitude past 24 hrsMagnitudes of quakes and energy vs time past 24 hrs
Letzte 7 Tage:
Number of quakes and energy vs magnitude past 7 daysMagnitudes of quakes and energy vs time past 7 days
Letzte 30 Tage:
Number of quakes and energy vs magnitude past 30 daysMagnitudes of quakes and energy vs time past 30 days
Warum gibt es Werbung auf dieser Seite?
Unterstützen Sie unsere Arbeit!
Diese Webseite und die dazugehörigen Apps und Tools instandzuhalten und kostenlos Nachrichten zu Vulkanen, Erdbeben und anderen Themen bereitzustellen, verschlingt enorm viel Zeit und auch Geld.
Wenn Sie die Infos mögen und uns in der Arbeit dazu unterstützen wollen, würden wir uns über eine Spende (über PayPal oder mit Kreditkarte) sehr freuen.
Online Zahlung (Kreditkarte)
Damit können wir Ihnen auch in Zukunft neue Features entwickeln und Bestehende laufend verbessern.Vielen Dank!
Copyrights: VolcanoDiscovery und andere Quellen wie angegeben.
Verwendung von Bildern: Text und Fotos auf dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt. Weitere Verwendung und Kopieren ohne vorherige Genehmigung ist untersagt. Wenn Sie Fotos für private oder gewerbliche Zwecke nutzen wollen, kontaktieren Sie uns bitte.