Jüngste Erdbeben in oder in der Nähe von Russland letzte 30 Tage

Aktualisiert 2 Mar 2021 14:11 GMT -
In den letzten 30 Tagen gab es in Russland 7 Erdbeben der Stärke von 5.0 oder höher, 41 Beben der Stärke von 4.0-4.9, 22 Beben der Stärke von 3.0-3.9 und 17 Beben der Stärke von 2.0-2.9. Außerdem wurden 4 Beben kleiner als 2.0 registriert, die Menschen normalerweise nicht spüren können.
Größtes Erdbeben: Stärke 5.4 - Nordpazifik, 55 km südlich von Shikotan, Sachalin, Russland, am Samstag, 20. Feb 2021 um 23:23 Lokalzeit
Jüngstes Beben: Stärke 4.0 - Nordpazifik, Russland, am Montag, 1. Mär 2021 um 13:43 GMT
...Read More
Nach Magnitude filtern:
alle
3.0+
4.0+
5.0+
Interaktive Karte zeigen
[kleiner] [vergrößern]
Beben zeigen!
alle
3.0+
4.0+
5.0+
Zeigen jüngste Beben und Beben ab Stärke 2.9 (70 von 91 Beben, mehr anzeigen):
Datum / ZeitMag
Tiefe
Nächstgelegener Vulkan (Entfernung)OrtDetailsKarte
Mon, 1 Mar 2021 (GMT) (1 earthquake)
1 Mar 2021 13:43:27 GMT
4.0

45 km
(122 km)Nordpazifik, Russland
Ich habe es gespürt
MehrKarte
Sun, 28 Feb 2021 (GMT) (7 Erdbeben)
1. Mär. 2021 00:18 (GMT +3) (28 Feb 2021 21:18:31 GMT)
3.3

60 km
(125 km)37 km südöstlich von Grozny, Tschetschenien, Russia
Ich habe es gespürt
MehrKarte
1. Mär. 2021 02:37 (GMT +7) (28 Feb 2021 19:37:06 GMT)
4.2

10 km
(587 km)47 km nordwestlich von Ak-Dovurak, Tuwa, Russia
Ich habe es gespürt
MehrKarte
1. Mär. 2021 02:36 (GMT +7) (28 Feb 2021 19:36:50 GMT)
4.2

10 km
(430 km)Krasnojarsk, 78 km südöstlich von Sayanogorsk, Chakassien, Russia
Ich habe es gespürt
MehrKarte
1. Mär. 2021 01:09 (GMT +8) (28 Feb 2021 17:09:04 GMT)
4.1

10 km
(326 km)99 km nordwestlich von Ulan-Ude, Ivolginskiy Rayon, Burjatien, Russia
Ich habe es gespürt - 1 Bericht
MehrKarte
1. Mär. 2021 00:05 (GMT +10) (28 Feb 2021 14:05:57 GMT)
4.5

80 km
(31 km)Nordpazifik, Russland
Ich habe es gespürt
MehrKarte
28 Feb 2021 08:27:13 GMT
3.5

10 km
(99 km)84 km südlich von Grozny, Tschetschenien, Russia
Ich habe es gespürt
MehrKarte
28. Feb. 2021 09:20 (GMT +7) (28 Feb 2021 02:20:13 GMT)
4.2

10 km
(711 km)12 km östlich von Tashtagol, Kemerowo, Russia
Ich habe es gespürt
MehrKarte
Fri, 26 Feb 2021 (GMT) (3 Erdbeben)
27. Feb. 2021 07:59 (GMT +9) (26 Feb 2021 22:59:33 GMT)
3.8

10 km
(68 km)3.6 km südöstlich von Novaya Chara, Transbaikalien, Russia
Ich habe es gespürt
MehrKarte
26. Feb. 2021 14:01 (GMT +7) (26 Feb 2021 07:01:02 GMT)
4.0

10 km
(878 km)280 km nordöstlich von Tomsk, Russia
Ich habe es gespürt
MehrKarte
26. Feb. 2021 13:18 (GMT +7) (26 Feb 2021 06:18:28 GMT)
3.8

10 km
(930 km)Irkutsk, 71 km östlich von Barnaul, Altai, Russia
Ich habe es gespürt
MehrKarte
Wed, 24 Feb 2021 (GMT) (3 Erdbeben)
25. Feb. 2021 08:26 (GMT +10) (24 Feb 2021 22:26:16 GMT)
4.8

141 km
unnamed (3 km)Sea of Okhotsk, 54 km südwestlich von Kuril'sk, Sachalin, Russland
Ich habe es gespürt
MehrKarte
24. Feb. 2021 16:30 (GMT +7) (24 Feb 2021 09:30:28 GMT)
4.2

10 km
(842 km)34 km nordwestlich von Kiselëvsk, Kemerowo, Russland
Ich habe es gespürt - 1 Bericht
MehrKarte
24. Feb. 2021 18:52 (GMT +10) (24 Feb 2021 08:52:59 GMT)
3.0

24 km
(113 km)Nordpazifik, Russland, 89 km östlich von Nemuro, Hokkaido, Japan
Ich habe es gespürt
MehrKarte
Tue, 23 Feb 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
24. Feb. 2021 07:38 (GMT +10) (23 Feb 2021 21:38:58 GMT)
3.3

90 km
(87 km)Nordpazifik, 33 km östlich von Shikotan, Sachalin, Russland
Ich habe es gespürt
MehrKarte
24. Feb. 2021 00:43 (GMT +10) (23 Feb 2021 14:43:28 GMT)
3.4

41 km
(100 km)Nordpazifik, Russland, 74 km östlich von Nemuro, Hokkaido, Japan
Ich habe es gespürt
MehrKarte
Mon, 22 Feb 2021 (GMT) (1 earthquake)
23. Feb. 2021 04:09 (GMT +10) (22 Feb 2021 18:09:57 GMT)
4.4

45 km
(102 km)Nordpazifik, 222 km östlich von Kuril'sk, Sachalin, Russland MehrKarte
Sun, 21 Feb 2021 (GMT) (6 Erdbeben)
21. Feb. 2021 09:32 (GMT +7) (21 Feb 2021 02:32:57 GMT)
3.9

10 km
(871 km)Russia, 67 km nordöstlich von Zyryanovsk, East Kazakhstan, Kazakhstan MehrKarte
21 Feb 2021 01:39:02 GMT
4.6

10 km
(91 km)207 km östlich von Kyzyl, Tuwa, Russia 1 BerichtMehrKarte
21. Feb. 2021 08:37 (GMT +7) (21 Feb 2021 01:37:10 GMT)
4.9

10 km
(96 km)205 km nordöstlich von Kysyl, Tuwa, Russland 3 BerichteMehrKarte
21 Feb 2021 01:35:58 GMT
5.2
(347 km)18 km westlich von Kachug, Irkutsk, Russia MehrKarte
21. Feb. 2021 12:59 (GMT +12) (21 Feb 2021 00:59:38 GMT)
4.6

48 km
Gamchen (17 km) - Kamchatka, Russia255 km nordöstlich von Petropawlowsk-Kamtschatski, Kamtschatka, Russland MehrKarte
21. Feb. 2021 07:58 (GMT +7) (21 Feb 2021 00:58:57 GMT)
4.4

10 km
(587 km)45 km südlich von Ak-Dovurak, Tuwa, Russia MehrKarte
Sat, 20 Feb 2021 (GMT) (4 Erdbeben)
20. Feb. 2021 23:23 (GMT +10) (20 Feb 2021 13:23:27 GMT)
5.4

60 km
(113 km)Nordpazifik, 55 km südlich von Shikotan, Sachalin, Russland 3 BerichteMehrKarte
20 Feb 2021 07:17:30 GMT
3.1

10 km
(965 km)44 km südlich von Rubtsovsk, Altai, Russland MehrKarte
20. Feb. 2021 13:20 (GMT +7) (20 Feb 2021 06:20:46 GMT)
3.5

10 km
(816 km)49 km östlich von Gorno-Altaysk, Republik Altai, Russland MehrKarte
20. Feb. 2021 15:38 (GMT +12) (20 Feb 2021 03:38:45 GMT)
3.9

180 km
Koryaksky (18 km)40 km nördlich von Petropawlowsk-Kamtschatski, Kamtschatka, Russland MehrKarte
Fri, 19 Feb 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
19. Feb. 2021 13:58 (GMT +7) (19 Feb 2021 06:58:44 GMT)
4.5

10 km
(678 km)159 km nördlich von Krasnojarsk, Russland MehrKarte
19 Feb 2021 05:33:04 GMT
3.9

10 km
(980 km)22 km südöstlich von Barnaul, Altai, Russland MehrKarte
Wed, 17 Feb 2021 (GMT) (6 Erdbeben)
18. Feb. 2021 01:08 (GMT +7) (17 Feb 2021 18:08:56 GMT)
3.7

10 km
(877 km)24 km westlich von Leninsk-Kusnezki, Kemerowo, Russland MehrKarte
17. Feb. 2021 15:58 (GMT +7) (17 Feb 2021 08:58:02 GMT)
4.3

10 km
(1026 km)SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA MehrKarte
17. Feb. 2021 15:17 (GMT +7) (17 Feb 2021 08:17:59 GMT)
4.0

10 km
(765 km)112 km südöstlich von Kemerowo, Russland MehrKarte
17 Feb 2021 08:11:57 GMT
4.1

10 km
(308 km)102 km nördlich von Kysyl, Tuwa, Russland MehrKarte
17 Feb 2021 03:01:25 GMT
3.2

10 km
Kasbek (22 km) - Georgia33 km südlich von Alagir, Nordossetien, Russland MehrKarte
17. Feb. 2021 11:44 (GMT +11) (17 Feb 2021 00:44:08 GMT)
4.3

50 km
(216 km)Nordpazifik, Russland 1 BerichtMehrKarte
Tue, 16 Feb 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
16. Feb. 2021 21:55 (GMT +12) (16 Feb 2021 09:55:31 GMT)
5.2

139 km
Ozernoy (22 km) - Kamchatka, Russia157 km südwestlich von Petropawlowsk-Kamtschatski, Kamtschatka, Russland MehrKarte
16. Feb. 2021 12:33 (GMT +7) (16 Feb 2021 05:33:22 GMT)
4.2

10 km
(975 km)33 km südöstlich von Barnaul, Altai, Russland MehrKarte
Mon, 15 Feb 2021 (GMT) (4 Erdbeben)
15 Feb 2021 22:24:32 GMT
4.1

60 km
(69 km)250 km nordöstlich von Petropawlowsk-Kamtschatski, Kamtschatka, Russland MehrKarte
16. Feb. 2021 07:20 (GMT +10) (15 Feb 2021 21:20:02 GMT)
5.0

102 km
Goriaschaia Sopka (25 km)Sea of Okhotsk, Russland MehrKarte
15 Feb 2021 15:58:07 GMT
4.0

147 km
Kasbek (85 km) - Georgia46 km nördlich von Grosny, Grozny Urban Okrug, Tschetschenien, Russland MehrKarte
15. Feb. 2021 21:02 (GMT +12) (15 Feb 2021 09:02:24 GMT)
4.0

150 km
(35 km)136 km nördlich von Petropawlowsk-Kamtschatski, Kamtschatka, Russland MehrKarte
Sat, 13 Feb 2021 (GMT) (1 earthquake)
13. Feb. 2021 20:51 (GMT +7) (13 Feb 2021 13:51:37 GMT)
4.4

10 km
(738 km)35 km südöstlich von Belyashi, Republik Altai, Russland MehrKarte
Fri, 12 Feb 2021 (GMT) (5 Erdbeben)
13. Feb. 2021 09:28 (GMT +11) (12 Feb 2021 22:28:39 GMT)
4.2

35 km
(118 km)Nordpazifik, 95 km südlich von Ust’-Kamchatsk Staryy, Ust-Kamchatsky District, Kamtschatka, Russland MehrKarte
12. Feb. 2021 16:17 (GMT +7) (12 Feb 2021 09:17:02 GMT)
3.2

10 km
(395 km)58 km südlich von Kansk, Krasnojarsk, Russland MehrKarte
12. Feb. 2021 15:35 (GMT +7) (12 Feb 2021 08:35:20 GMT)
4.0

10 km
(1006 km)22 km südöstlich von Cherepanovo, Cherepanovsky District, Nowosibirsk, Russland MehrKarte
12. Feb. 2021 14:44 (GMT +7) (12 Feb 2021 07:44:46 GMT)
4.6

10 km
(795 km)98 km westlich von Jenisseisk, Krasnojarsk, Russland MehrKarte
12. Feb. 2021 10:44 (GMT +8) (12 Feb 2021 02:44:37 GMT)
4.9

10 km
(218 km)45 km südöstlich von Nischneudinsk, Irkutsk, Russland MehrKarte
Thu, 11 Feb 2021 (GMT) (1 earthquake)
12. Feb. 2021 08:09 (GMT +11) (11 Feb 2021 21:09:49 GMT)
4.6

51 km
(59 km)Nordpazifik, 145 km nordöstlich von Petropawlowsk-Kamtschatski, Kamtschatka, Russland MehrKarte
Wed, 10 Feb 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
10. Feb. 2021 20:59 (GMT +7) (10 Feb 2021 13:59:52 GMT)
4.0

10 km
(845 km)43 km südöstlich von Gorno-Altaysk, Republik Altai, Russland MehrKarte
10. Feb. 2021 12:42 (GMT +7) (10 Feb 2021 05:42:31 GMT)
4.5

10 km
(1000 km)69 km südlich von Barnaul, Altai, Russland MehrKarte
Tue, 9 Feb 2021 (GMT) (3 Erdbeben)
9 Feb 2021 09:00:00 GMT
3.1

10 km
(134 km)16 km nordwestlich von Prokhladnyy, Kabardino-Balkarien, Russland MehrKarte
9. Feb. 2021 15:55 (GMT +7) (9 Feb 2021 08:55:09 GMT)
4.7

10 km
(739 km)6.7 km westlich von Myski, Kemerowo, Russland MehrKarte
9. Feb. 2021 15:04 (GMT +7) (9 Feb 2021 08:04:17 GMT)
4.1

10 km
(443 km)63 km südwestlich von Selenogorsk, Krasnojarsk, Russland MehrKarte
Mon, 8 Feb 2021 (GMT) (4 Erdbeben)
9. Feb. 2021 08:35 (GMT +10) (8 Feb 2021 22:35:40 GMT)
4.5

85 km
(101 km)Sea of Okhotsk, 22 km südwestlich von Shikotan, Sachalin, Russland MehrKarte
9. Feb. 2021 03:50 (GMT +7) (8 Feb 2021 20:50:46 GMT)
3.8

10 km
(815 km)224 km südlich von Gorno-Altaysk, Republik Altai, Russland MehrKarte
8. Feb. 2021 09:17 (GMT +3) (8 Feb 2021 06:17:08 GMT)
3.3

5 km
Kasbek (168 km) - Georgia15 km südwestlich von Khasavyurt, Dagestan, Russland MehrKarte
8. Feb. 2021 07:32 (GMT +7) (8 Feb 2021 00:32:37 GMT)
3.7

10 km
(707 km)34 km südöstlich von Tashtagol, Kemerowo, Russland MehrKarte
Sun, 7 Feb 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
8. Feb. 2021 00:00 (GMT +7) (7 Feb 2021 17:00:04 GMT)
4.6

10 km
(852 km)12 km westlich von Belowo, Kemerowo, Russland MehrKarte
7. Feb. 2021 15:46 (GMT +7) (7 Feb 2021 08:46:28 GMT)
4.5

10 km
(732 km)Bayan-Ölgiy Aymag, 60 km südlich von Kosh-Agach, Republik Altai, Russland MehrKarte
Sat, 6 Feb 2021 (GMT) (3 Erdbeben)
6 Feb 2021 23:47:15 GMT
3.6

120 km
Koryaksky (6 km)25 km nördlich von Petropawlowsk-Kamtschatski, Kamtschatka, Russland MehrKarte
6. Feb. 2021 20:26 (GMT +3) (6 Feb 2021 17:26:35 GMT)
4.0

10 km
(330 km)17 km südwestlich von Tikhoretsk, Krasnodar, Russland 1 BerichtMehrKarte
7. Feb. 2021 00:10 (GMT +8) (6 Feb 2021 16:10:01 GMT)
4.4

10 km
(316 km)94 km nordwestlich von Ulan-Ude, Ivolginskiy Rayon, Burjatien, Russland 6 BerichteMehrKarte
Fri, 5 Feb 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
5. Feb. 2021 15:16 (GMT +7) (5 Feb 2021 08:16:16 GMT)
3.9

10 km
(545 km)22 km nordwestlich von Zheleznogorsk, Krasnojarsk, Russland MehrKarte
5. Feb. 2021 14:27 (GMT +7) (5 Feb 2021 07:27:55 GMT)
4.5

10 km
(1277 km)28 km nordöstlich von Krasnozerskoye, Nowosibirsk, Russland MehrKarte
Thu, 4 Feb 2021 (GMT) (1 earthquake)
5. Feb. 2021 05:27 (GMT +10) (4 Feb 2021 19:27:35 GMT)
4.9

86 km
(75 km)Nordpazifik, 98 km südlich von Kuril'sk, Sachalin, Russland 1 BerichtMehrKarte
Wed, 3 Feb 2021 (GMT) (1 earthquake)
3. Feb. 2021 22:20 (GMT +12) (3 Feb 2021 10:20:21 GMT)
5.0

21 km
(118 km)Nordpazifik, 40 km westlich von Bering, Kamtschatka, Russland 1 BerichtMehrKarte
Tue, 2 Feb 2021 (GMT) (1 earthquake)
2. Feb. 2021 13:11 (GMT +7) (2 Feb 2021 06:11:02 GMT)
4.8

10 km
(1019 km)22 km westlich von Barnaul, Altai, Russland 1 BerichtMehrKarte
Mon, 1 Feb 2021 (GMT) (3 Erdbeben)
2. Feb. 2021 06:58 (GMT +10) (1 Feb 2021 20:58:52 GMT)
3.6

5 km
(128 km)Nordpazifik, 103 km östlich von Shikotan, Sachalin, Russland MehrKarte
1. Feb. 2021 16:02 (GMT +7) (1 Feb 2021 09:02:07 GMT)
5.2

10 km
(475 km)114 km südlich von Krasnojarsk, Russland MehrKarte
1. Feb. 2021 14:20 (GMT +7) (1 Feb 2021 07:20:05 GMT)
5.2

10 km
(898 km)60 km südwestlich von Leninsk-Kusnezki, Kemerowo, Russland MehrKarte
Tiefe und Magnitude von Beben über Zeit
Earthquake depth plot
Interaktive Karte
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Geschätzte insgesamt freigesetzte seismische Energie: 4.3 x 1013 joules (11.9 gigawatt hours, equivalent to 10236 tons of TNT or 0.6 atomic bombs!) Mehr Infos

Erdbebenarchiv

Nach vergangenen Beben suchen:
Beben finden!

Erdbeben-Statistiken

Anzahl Erdbeben über Zeit

Vergangene 24 Stunden:
Number of quakes and energy past 24 hours
Letzte 30 Tage:
Number of quakes and energy past 30 days
Letzte 90 Tage:
Number of quakes vs time
Mehr anzeigen
Verteilung Magnitude und freigesetzte Erdbebenenergie
Vergangene 24 Stunden:
Number of quakes and energy vs magnitude past 24 hrsMagnitudes of quakes and energy vs time past 24 hrs
Letzte 7 Tage:
Number of quakes and energy vs magnitude past 7 daysMagnitudes of quakes and energy vs time past 7 days
Letzte 30 Tage:
Number of quakes and energy vs magnitude past 30 daysMagnitudes of quakes and energy vs time past 30 days
Warum gibt es Werbung auf dieser Seite?
Unterstützen Sie unsere Arbeit!
Diese Webseite und die dazugehörigen Apps und Tools instandzuhalten und kostenlos Nachrichten zu Vulkanen, Erdbeben und anderen Themen bereitzustellen, verschlingt enorm viel Zeit und auch Geld.
Wenn Sie die Infos mögen und uns in der Arbeit dazu unterstützen wollen, würden wir uns über eine Spende (über PayPal oder mit Kreditkarte) sehr freuen.
Online Zahlung (Kreditkarte)
Damit können wir Ihnen auch in Zukunft neue Features entwickeln und Bestehende laufend verbessern.Vielen Dank!
Copyrights: VolcanoDiscovery und andere Quellen wie angegeben.
Verwendung von Bildern: Text und Fotos auf dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt. Weitere Verwendung und Kopieren ohne vorherige Genehmigung ist untersagt. Wenn Sie Fotos für private oder gewerbliche Zwecke nutzen wollen, kontaktieren Sie uns bitte.