Kontakt | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU

Jüngste Erdbeben in Deutschland in den letzten 24 Stunden am Freitag, dem 9. Dezember 2022 - Liste, Karte und Statistiken

Aktualisiert: 9. Dez. 2022 06:20 GMT -
Beben gespürt? Berichte es!
Erdbeben in meiner Nähe!
Zur Liste

Erdbeben in den letzten 24 Stunden:

  • 2 Beben größer als Stärke 3
  • 3 Beben zwischen Stärke 2 und 3
  • 15 Beben unterhalb Stärke 2
Ein leichtes Erdbeben der Stärke 3.1 wurde vor 15 Stunden in Karlsbader Region, Tschechien, gespürt.

Letztes Beben: Mag. 1.2 | Germany: Friedrichshafen D -

Stärkstes Beben heute: Mag. 3.1 | 32 km W von Karlsbad, Okres Karlovy Vary, Karlsbader Region, Tschechien -

Jüngste Beben ab Stärke 1.0 in Deutschland (aktualisiert )

Letzte 24 Stunden20 Erdbeben3 Beben M2+2 Beben M3+
Letzte 7 Tage47 Erdbeben8 Beben M2+3 Beben M3+
Letzte 30 Tage210 Erdbeben38 Beben M2+4 Beben M3+
Letzte 90 Tage577 Erdbeben104 Beben M2+15 Beben M3+2 Beben M4+
Letzte 365 Tage2,006 Erdbeben332 Beben M2+43 Beben M3+4 Beben M4+

Erdbeben in anderen Regionen

Erdbeben in Deutschland | Weltweit

...Weiterlesen
Nach Magnitude filtern:

alle
1.0+
2.0+
3.0+
Interaktive Karte anzeigen
[kleiner] [größer]
Beben zeigen!
alle
1.0+
2.0+
3.0+
Verberge 2 unbestätigte Beben
Zeige Beben ab Stärke 0.1 (22 Beben):
Datum und UhrzeitMag
Tiefe
Nächstgelegener Vulkan (Entfernung)OrtDetailsKarte
Freitag, 9. Dezember 2022 GMT (3 Beben)
9. Dez. 2022 06:59 (GMT +1) (9. Dez. 2022 05:59 GMT)
?

n/a
10.5 km westlich von Luzern, Kanton Luzern, Schweiz (preliminary) Early Alert!
Ich hab's gespürt
Mehr
9. Dez. 2022 04:15 (GMT +1) (9. Dez. 2022 03:15 GMT)
1.2

13 km
Germany: Friedrichshafen D Mehr
9. Dez. 2022 04:03 (GMT +1) (9. Dez. 2022 03:03 GMT)
1.3

12 km
Germany: Friedrichshafen D Mehr
Donnerstag, 8. Dezember 2022 GMT (19 Beben)
8. Dez. 2022 19:59 (GMT +1) (8. Dez. 2022 18:59 GMT)
?

n/a
1.7 km nordöstlich von Basel, Schweiz (unconfirmed)
Ich hab's gespürt - 2 Berichte
Mehr
8. Dez. 2022 18:22 (GMT +1) (8. Dez. 2022 17:22 GMT)
3.0

10 km
22 km westlich von Lubin, Powiat Lubiński, Woiwodschaft Niederschlesien, Polen
Ich hab's gespürt
Mehr
8. Dez. 2022 16:45 (GMT +1) (8. Dez. 2022 15:45 GMT)
3.1

5 km
32 km westlich von Karlsbad, Okres Karlovy Vary, Karlsbader Region, Tschechien
Ich hab's gespürt - 58 Berichte
Mehr
8. Dez. 2022 15:29 (GMT +1) (8. Dez. 2022 14:29 GMT)
1.7
Switzerland: Brugg AG Mehr
8. Dez. 2022 13:26 (GMT +1) (8. Dez. 2022 12:26 GMT)
1.5

5 km
AUSTRIA Mehr
8. Dez. 2022 13:26 (GMT +1) (8. Dez. 2022 12:26 GMT)
1.5

5.2 km
Austria: Imst A Mehr
8. Dez. 2022 13:26 (GMT +1) (8. Dez. 2022 12:26 GMT)
1.6

3 km
Austria: Serfaus / Tirol Mehr
8. Dez. 2022 13:08 (GMT +1) (8. Dez. 2022 12:08 GMT)
2.0

5 km
7.2 km östlich von Hünfeld, Kassel, Hessen, Deutschland Mehr
8. Dez. 2022 13:02 (GMT +1) (8. Dez. 2022 12:02 GMT)
2.4

9 km
19 km westlich von Trofaiach, Politischer Bezirk Leoben, Steiermark, Österreich Mehr
8. Dez. 2022 12:13 (GMT +1) (8. Dez. 2022 11:13 GMT)
1.8
5.2 km nördlich von Gummersbach, Deutschland 1 BerichtMehr
8. Dez. 2022 12:03 (GMT +1) (8. Dez. 2022 11:03 GMT)
1.5
France: Near Besançon (quarry Blast) Mehr
8. Dez. 2022 12:02 (GMT +1) (8. Dez. 2022 11:02 GMT)
1.7
France: Near Nancy (quarry Blast) Mehr
8. Dez. 2022 11:56 (GMT +1) (8. Dez. 2022 10:56 GMT)
1.5
France: Near Besançon (quarry Blast) Mehr
8. Dez. 2022 11:33 (GMT +1) (8. Dez. 2022 10:33 GMT)
1.5

6 km
Germany: Westerburg (Rheinland-Pfalz, DE) Mehr
8. Dez. 2022 11:17 (GMT +1) (8. Dez. 2022 10:17 GMT)
1.5
France: Near Dijon (quarry Blast) Mehr
8. Dez. 2022 11:14 (GMT +1) (8. Dez. 2022 10:14 GMT)
1.8

7.3 km
3 km östlich von Baume-les-Dames, Frankreich Mehr
8. Dez. 2022 11:08 (GMT +1) (8. Dez. 2022 10:08 GMT)
2.5
9.3 km nordöstlich von Buchen in Odenwald, Deutschland Mehr
8. Dez. 2022 10:51 (GMT +1) (8. Dez. 2022 09:51 GMT)
1.7
France: Near Besançon (quarry Blast) Mehr
Mehr anzeigen
Geschätzte insgesamt freigesetzte seismische Energie: 5.7 x 109 Joule (1.59 Megawattstunden, entspricht 1.37 Tonnen TNT) | about seismic energy

Latest seismic signals

Seismic station: Grafenberg, Germany (GRFO/IU network) | auf Karte zeigen | Station Info
Seismic station Grafenberg, Germany: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Mehr anzeigen

Erdbebenarchiv

Finde Erdbeben in dieser Region nach Tag, Monat, Jahr oder Datumsbereich:
oder
Beben finden!
Earthquake depth plot
Tiefe und Magnitude von Beben über Zeit

Interaktive Karte

Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

Erdbeben-Statistiken

Hat seismische Aktivität zu- oder abgenommen? Check the Quake-O-Meter!
Anzahl Erdbeben über die Zeit
Vergangene 24 Stunden:
Number of quakes and energy past 24 hours
Letzte 30 Tage:
Number of quakes and energy past 30 days
Letzte 90 Tage:
Number of quakes over time
Mehr anzeigen

Verteilung Magnitude und freigesetzte Erdbebenenergie
Vergangene 24 Stunden:
Number of quakes and energy over magnitude past 24 hrs Magnitudes of quakes and energy over time past 24 hrs
Letzte 7 Tage:
Number of quakes and energy over magnitude past 7 days Magnitudes of quakes and energy over time past 7 days
Letzte 30 Tage:
Number of quakes and energy over magnitude past 30 days Magnitudes of quakes and energy over time past 30 days
App herunterladen
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | iOS-Version

Unterstützen Sie unsere Arbeit!

Diese Webseite und die dazugehörigen Apps und Tools instandzuhalten und kostenlos Nachrichten zu Vulkanen, Erdbeben und anderen Themen bereitzustellen, verschlingt enorm viel Zeit und auch Geld.
Wenn Sie die Infos mögen und uns in der Arbeit dazu unterstützen wollen, würden wir uns über eine Spende (über PayPal oder mit Kreditkarte) sehr freuen.
Online Zahlung (Kreditkarte)
Damit können wir Ihnen auch in Zukunft neue Features entwickeln und Bestehende laufend verbessern.Vielen Dank!
Sources: VolcanoDiscovery / VolcanoAdventures and other sources as noted.
Use of material: Most text and images on our websites are owned by us. Re-use is generally not permitted without authorization. Contact us for licensing rights.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Vulkane | Erdbeben | Fotos | News | App
Adventure & Study Travel
Reisen zu Vulkanen und Vulkangebieten: Wanderreisen, Studienreisen, Fotoreisen
Tours & Dates | FAQ | About us
Get our newsletter!
Company info
Kontakt | Impressum | AGB
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 310 395 322 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Datenschutz