Jüngste Erdbeben in oder in der Nähe von USA (Festland außer Alaska), USA, letzte 30 Tage

Aktualisiert 2 Mar 2021 13:36 GMT -
In den letzten 30 Tagen gab es in USA (Festland außer Alaska) 6 Erdbeben der Stärke von 5.0 oder höher, 20 Beben der Stärke von 4.0-4.9, 136 Beben der Stärke von 3.0-3.9 und 1314 Beben der Stärke von 2.0-2.9. Außerdem wurden 5470 Beben kleiner als 2.0 registriert, die Menschen normalerweise nicht spüren können.
Größtes Erdbeben: Stärke 5.6 - Bering Sea, 204 km südwestlich von Adak, Aleutians West County, Alaska, USA, am Donnerstag, 18. Feb 2021 um 23:11 Lokalzeit
Größtes Beben heute: Stärke 4.4 - Nordpazifik, 217 km südwestlich von Adak, Aleutians West County, Alaska, USA, am Dienstag, 2. Mär 2021 um 00:02 Lokalzeit
Jüngstes Beben: Stärke 2.8 - Matanuska-Susitna County, 199 km nördlich von Eagle River, Anchorage County, Alaska, USA, am Dienstag, 2. Mär 2021 um 04:12 Lokalzeit
...Read More
Nach Magnitude filtern:
alle
2.0+
3.0+
4.0+
5.0+
Interaktive Karte zeigen
[kleiner] [vergrößern]
alle
2.0+
3.0+
4.0+
5.0+
Zeigen jüngste Beben und Beben ab Stärke 3.6 (81 von 6946 Beben, mehr anzeigen):
Datum / ZeitMag
Tiefe
Nächstgelegener Vulkan (Entfernung)OrtDetailsKarte
Tue, 2 Mar 2021 (GMT) (22 Erdbeben)
2. Mär. 2021 04:12 (GMT -9) (2 Mar 2021 13:12:41 GMT)
2.8

114 km
(157 km)Matanuska-Susitna County, 199 km nördlich von Eagle River, Anchorage County, Alaska, USA MehrKarte
2. Mär. 2021 03:36 (GMT -9) (2 Mar 2021 12:36:58 GMT)
2.0
(178 km)46 Km SSE of Denali National Park, Alaska, USA MehrKarte
2. Mär. 2021 06:33 (GMT -6) (2 Mar 2021 12:33:55 GMT)
2.6

5.1 km
(787 km)35 km nordwestlich von Ardmore, Carter County, Oklahoma, USA
Ich habe es gespürt
MehrKarte
2. Mär. 2021 03:25 (GMT -9) (2 Mar 2021 12:25:57 GMT)
2.2

20 km
(114 km)8 Km NW of Point MacKenzie, Alaska, USA MehrKarte
2. Mär. 2021 03:06 (GMT -9) (2 Mar 2021 12:06:45 GMT)
2.1

114 km
(157 km)64 Km N of Petersville, Alaska, USA MehrKarte
2. Mär. 2021 02:44 (GMT -9) (2 Mar 2021 11:44:03 GMT)
2.0
(185 km)67 Km NNE of Yakutat, Alaska, USA MehrKarte
2. Mär. 2021 03:40 (GMT -8) (2 Mar 2021 11:40:03 GMT)
3.0

10 km
(95 km)Nordpazifik, 232 km westlich von Coos Bay, Coos County, Oregon, USA
Ich habe es gespürt
MehrKarte
2. Mär. 2021 02:10 (GMT -9) (2 Mar 2021 11:10:17 GMT)
2.0
(167 km)56 Km S of Denali National Park, Alaska, USA MehrKarte
2. Mär. 2021 01:01 (GMT -10) (2 Mar 2021 11:01:28 GMT)
2.0

37 km
Kilauea (28 km) - Hawaii4 Km E of Pāhala, Hawaii, USA MehrKarte
2. Mär. 2021 00:02 (GMT -10) (2 Mar 2021 10:02:50 GMT)
4.4

10 km
(83 km)Nordpazifik, 217 km südwestlich von Adak, Aleutians West County, Alaska, USA
Ich habe es gespürt
MehrKarte
1. Mär. 2021 23:58 (GMT -9) (2 Mar 2021 08:58:08 GMT)
2.4

115 km
(158 km)65 Km SE of Denali National Park, Alaska, USA MehrKarte
1. Mär. 2021 22:34 (GMT -10) (2 Mar 2021 08:34:34 GMT)
2.4

11 km
(42 km)24 Km WSW of Captain Cook, Hawaii, USA MehrKarte
1. Mär. 2021 23:27 (GMT -9) (2 Mar 2021 08:27:57 GMT)
2.0

89 km
(176 km)53 Km SSE of Denali National Park, Alaska, USA MehrKarte
1. Mär. 2021 22:07 (GMT -10) (2 Mar 2021 08:07:58 GMT)
2.5

37 km
Loihi (29 km) - United States, Hawaiian IslandsNordpazifik, 9.7 km südöstlich von Pāhala, Hawaii County, USA MehrKarte
1. Mär. 2021 21:49 (GMT -10) (2 Mar 2021 07:49:44 GMT)
2.5

34 km
Loihi (16 km) - United States, Hawaiian IslandsNordpazifik, 24 km südöstlich von Pāhala, Hawaii County, USA MehrKarte
1. Mär. 2021 22:44 (GMT -9) (2 Mar 2021 07:44:37 GMT)
2.8

16 km
(612 km)County, 93 km südlich von Kaktovik, North Slope County, Alaska, USA MehrKarte
1. Mär. 2021 20:42 (GMT -10) (2 Mar 2021 06:42:58 GMT)
2.2

39 km
Loihi (25 km) - United States, Hawaiian Islands13 Km SE of Pāhala, Hawaii, USA MehrKarte
1. Mär. 2021 20:37 (GMT -10) (2 Mar 2021 06:37:23 GMT)
2.4

36 km
Loihi (23 km) - United States, Hawaiian Islands16 Km SSE of Pāhala, Hawaii, USA MehrKarte
2. Mär. 2021 00:33 (GMT -6) (2 Mar 2021 06:33:57 GMT)
2.7

5 km
(788 km)33 km nordwestlich von Ardmore, Carter County, Oklahoma, USA
Ich habe es gespürt - 1 Bericht
MehrKarte
1. Mär. 2021 22:14 (GMT -8) (2 Mar 2021 06:14:28 GMT)
2.1

5.7 km
(65 km)8km N of Yucca Valley, CA, USA 1 BerichtMehrKarte
1. Mär. 2021 20:03 (GMT -10) (2 Mar 2021 06:03:53 GMT)
2.1

2.3 km
Mauna Loa (6 km) - Big Island, Hawai'i21 Km E of Honaunau-Napoopoo, Hawaii, USA MehrKarte
1. Mär. 2021 20:40 (GMT -9) (2 Mar 2021 05:40:21 GMT)
2.0

20 km
(252 km)57 Km ESE of Whittier, Alaska, USA MehrKarte
Mon, 1 Mar 2021 (GMT) (1 earthquake)
1. Mär. 2021 06:32 (GMT -10) (1 Mar 2021 16:32:03 GMT)
4.2

72 km
(57 km)Bering Sea, 53 km südwestlich von Atka, Aleutians West County, Alaska, USA
Ich habe es gespürt
MehrKarte
Sun, 28 Feb 2021 (GMT) (5 Erdbeben)
28. Feb. 2021 15:38 (GMT -6) (28 Feb 2021 21:38:38 GMT)
3.7

7.2 km
(758 km)Major County, 25 km westlich von Enid, Garfield County, Oklahoma, USA
Ich habe es gespürt - 10 Berichte
MehrKarte
28. Feb. 2021 08:54 (GMT -9) (28 Feb 2021 17:54:36 GMT)
3.8

13 km
(143 km)Valdez-Cordova County, 180 km östlich von Anchorage, Alaska, USA
Ich habe es gespürt - 3 Berichte
MehrKarte
28. Feb. 2021 05:46 (GMT -8) (28 Feb 2021 13:46:45 GMT)
3.6

5.8 km
(36 km)7.3 km südöstlich von Lone Pine, Inyo County, Kalifornien, USA
Ich habe es gespürt - 9 Berichte
MehrKarte
28. Feb. 2021 00:44 (GMT -10) (28 Feb 2021 10:44:50 GMT)
5.4

24 km
(67 km)Bering Sea, 183 km südwestlich von Adak, Aleutians West County, Alaska, USA
Ich habe es gespürt
MehrKarte
28. Feb. 2021 00:45 (GMT -8) (28 Feb 2021 08:45:39 GMT)
3.7

8.9 km
(289 km)Nordpazifik, 95 km südlich von Salinas, Monterey County, Kalifornien, USA
Ich habe es gespürt
MehrKarte
Sat, 27 Feb 2021 (GMT) (3 Erdbeben)
27. Feb. 2021 13:13 (GMT -9) (27 Feb 2021 22:13:07 GMT)
4.3

21 km
(114 km)County, 80 km südöstlich von Sand Point, Aleutians East County, Alaska, USA
Ich habe es gespürt
MehrKarte
27. Feb. 2021 09:59 (GMT -9) (27 Feb 2021 18:59:25 GMT)
5.3

42 km
(120 km)Matanuska-Susitna County, 13 km nordwestlich von Anchorage, Alaska, USA
Ich habe es gespürt - 229 Berichte
MehrKarte
27. Feb. 2021 04:13 (GMT -7) (27 Feb 2021 11:13:02 GMT)
3.7

10 km
(137 km)Custer County, 146 km nordöstlich von Boise, Ada County, Idaho, USA
Ich habe es gespürt - 1 Bericht
MehrKarte
Fri, 26 Feb 2021 (GMT) (1 earthquake)
26. Feb. 2021 11:27 (GMT -8) (26 Feb 2021 19:27:15 GMT)
3.7

10.5 km
(95 km)Esmeralda County, 193 km südöstlich von Carson City, Nevada, USA
Ich habe es gespürt - 2 Berichte
MehrKarte
Thu, 25 Feb 2021 (GMT) (1 earthquake)
25. Feb. 2021 11:30 (GMT -8) (25 Feb 2021 19:30:19 GMT)
3.8

2.6 km
Clear Lake (17 km) - California, USA43 km nördlich von Santa Rosa, Sonoma County, Kalifornien, USA
Ich habe es gespürt - 6 Berichte
MehrKarte
Wed, 24 Feb 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
24. Feb. 2021 03:10 (GMT -9) (24 Feb 2021 12:10:23 GMT)
4.2

2.9 km
(202 km)County, 252 km nordwestlich von Juneau, Alaska, USA
Ich habe es gespürt - 2 Berichte
MehrKarte
24. Feb. 2021 03:43 (GMT -7) (24 Feb 2021 10:43:46 GMT)
3.6

7 km
(96 km)30 km nordöstlich von Jackson, Teton County, Wyoming, USA
Ich habe es gespürt - 3 Berichte
MehrKarte
Tue, 23 Feb 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
23. Feb. 2021 11:33 (GMT -11) (23 Feb 2021 22:33:36 GMT)
4.0

10 km
(241 km)Nordpazifik, 232 km südlich von Unalaska, Aleutians West (CA) County, Alaska, USA
Ich habe es gespürt
MehrKarte
23. Feb. 2021 04:41 (GMT -10) (23 Feb 2021 14:41:20 GMT)
3.8

6.4 km
(91 km)Nordpazifik, 107 km südlich von Kīhei, Maui County, Hawaii, USA
Ich habe es gespürt - 4 Berichte
MehrKarte
Mon, 22 Feb 2021 (GMT) (4 Erdbeben)
22. Feb. 2021 10:03 (GMT -10) (22 Feb 2021 20:03:26 GMT)
4.5

80 km
(63 km)Nordpazifik, 298 km südwestlich von Unalaska, Aleutians West (CA) County, Alaska, USA MehrKarte
22 Feb 2021 20:03:21 GMT
3.6

34 km
(82 km)Nordpazifik, USA MehrKarte
22 Feb 2021 08:48:08 GMT
3.6

18 km
(95 km)Bering Sea, 209 km südwestlich von Adak, Aleutians West County, Alaska, USA MehrKarte
21. Feb. 2021 17:38 (GMT -8) (22 Feb 2021 01:38:13 GMT)
3.8

6.2 km
(226 km)8.9 km nordöstlich von Gilroy, Santa Clara County, Kalifornien, USA 65 BerichteMehrKarte
Sun, 21 Feb 2021 (GMT) (1 earthquake)
21. Feb. 2021 05:02 (GMT -10) (21 Feb 2021 15:02:33 GMT)
4.8

10 km
(98 km)Nordpazifik, 215 km südwestlich von Adak, Aleutians West County, Alaska, USA MehrKarte
Sat, 20 Feb 2021 (GMT) (4 Erdbeben)
20. Feb. 2021 12:22 (GMT -9) (20 Feb 2021 21:22:36 GMT)
4.9

10 km
(150 km)Nordpazifik, USA 18 BerichteMehrKarte
20. Feb. 2021 12:15 (GMT -9) (20 Feb 2021 21:15:54 GMT)
5.1

10 km
(136 km)Nordpazifik, USA 30 BerichteMehrKarte
19. Feb. 2021 18:14 (GMT -10) (20 Feb 2021 04:14:11 GMT)
4.0

29 km
(101 km)Bering Sea, 216 km südwestlich von Adak, Aleutians West County, Alaska, USA MehrKarte
19. Feb. 2021 18:10 (GMT -10) (20 Feb 2021 04:10:53 GMT)
3.9

10 km
(105 km)Bering Sea, 219 km südwestlich von Adak, Aleutians West County, Alaska, USA MehrKarte
Fri, 19 Feb 2021 (GMT) (8 Erdbeben)
19. Feb. 2021 13:21 (GMT -10) (19 Feb 2021 23:21:59 GMT)
4.4

89 km
(38 km)Bering Sea, USA MehrKarte
19. Feb. 2021 13:03 (GMT -10) (19 Feb 2021 23:03:02 GMT)
3.6

22 km
(78 km)Bering Sea, 187 km südwestlich von Adak, Aleutians West County, Alaska, USA MehrKarte
19 Feb 2021 15:33:09 GMT
3.8

63 km
(63 km)Bering Sea, 57 km südlich von Adak, Aleutians West County, Alaska, USA MehrKarte
19. Feb. 2021 07:56 (GMT -6) (19 Feb 2021 13:56:57 GMT)
4.2

7 km
(768 km)Grant County, 66 km nördlich von Enid, Garfield County, Oklahoma, USA 222 BerichteMehrKarte
19 Feb 2021 12:29:38 GMT
3.9

14 km
(103 km)Bering Sea, 220 km südwestlich von Adak, Aleutians West County, Alaska, USA MehrKarte
18. Feb. 2021 23:19 (GMT -10) (19 Feb 2021 09:19:09 GMT)
4.8

47 km
(67 km)Bering Sea, 188 km westlich von Adak, Aleutians West County, Alaska, USA 1 BerichtMehrKarte
18. Feb. 2021 23:11 (GMT -10) (19 Feb 2021 09:11:24 GMT)
5.6

37 km
(85 km)Bering Sea, 204 km südwestlich von Adak, Aleutians West County, Alaska, USA 3 BerichteMehrKarte
19 Feb 2021 09:08:44 GMT
3.7

11 km
(104 km)Nordpazifik, 214 km südwestlich von Adak, Aleutians West County, Alaska, USA MehrKarte
Thu, 18 Feb 2021 (GMT) (1 earthquake)
18. Feb. 2021 04:36 (GMT -9) (18 Feb 2021 13:36:12 GMT)
4.1

138 km
Iliamna (8 km) - Cook Inlet (SW Alaska)Kenai Peninsula County, 227 km südwestlich von Anchorage, Alaska, USA 1 BerichtMehrKarte
Tue, 16 Feb 2021 (GMT) (3 Erdbeben)
16. Feb. 2021 12:18 (GMT -11) (16 Feb 2021 23:18:55 GMT)
3.7

28 km
(147 km)Gulf of Alaska, 97 km südöstlich von Sand Point, Aleutians East County, Alaska, USA MehrKarte
16 Feb 2021 19:50:07 GMT
3.6

31 km
(74 km)Bering Sea, USA MehrKarte
16 Feb 2021 16:58:46 GMT
3.9

41 km
(73 km)Bering Sea, USA MehrKarte
Mon, 15 Feb 2021 (GMT) (1 earthquake)
14. Feb. 2021 21:37 (GMT -9) (15 Feb 2021 06:37:29 GMT)
3.6

46 km
(91 km)27 km südlich von Kalifornsky, Kenai Peninsula County, Alaska, USA MehrKarte
Sun, 14 Feb 2021 (GMT) (3 Erdbeben)
14. Feb. 2021 15:42 (GMT -8) (14 Feb 2021 23:42:34 GMT)
3.6

3.1 km
(45 km)Inyo County, 50 km nordöstlich von Ridgecrest, Kern County, Kalifornien, USA 1 BerichtMehrKarte
14. Feb. 2021 10:47 (GMT -9) (14 Feb 2021 19:47:05 GMT)
3.7

6.1 km
Buzzard Creek (28 km) - United States, Eastern Alaska14 km nördlich von Healy, Denali County, Alaska, USA MehrKarte
14. Feb. 2021 09:13 (GMT -10) (14 Feb 2021 19:13:17 GMT)
5.2

19 km
(55 km)Bering Sea, USA MehrKarte
Sat, 13 Feb 2021 (GMT) (1 earthquake)
13. Feb. 2021 04:08 (GMT -9) (13 Feb 2021 13:08:55 GMT)
5.3

39 km
(86 km)Gulf of Alaska, 99 km westlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
Fri, 12 Feb 2021 (GMT) (1 earthquake)
12. Feb. 2021 15:57 (GMT -8) (12 Feb 2021 23:57:13 GMT)
4.0

3.1 km
Coso (23 km)Inyo County, 70 km nördlich von Ridgecrest, Kern County, Kalifornien, USA 9 BerichteMehrKarte
Thu, 11 Feb 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
11. Feb. 2021 11:08 (GMT -9) (11 Feb 2021 20:08:53 GMT)
4.0

73 km
Fourpeaked (22 km) - United States, Alaska PeninsulaGulf of Alaska, USA 1 BerichtMehrKarte
10. Feb. 2021 16:07 (GMT -8) (11 Feb 2021 00:07:14 GMT)
3.7

8.6 km
(196 km)32 km nordöstlich von Winnemucca, Humboldt County, Nevada, USA 1 BerichtMehrKarte
Wed, 10 Feb 2021 (GMT) (1 earthquake)
9. Feb. 2021 17:27 (GMT -8) (10 Feb 2021 01:27:09 GMT)
3.8

3.7 km
Salton Buttes (2 km)23 km nördlich von Brawley, Imperial County, Kalifornien, USA 1 BerichtMehrKarte
Tue, 9 Feb 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
9. Feb. 2021 10:32 (GMT -9) (9 Feb 2021 19:32:29 GMT)
3.6

15 km
Buzzard Creek (181 km) - United States, Eastern AlaskaDenali County, 253 km nördlich von Anchorage, Alaska, USA MehrKarte
9. Feb. 2021 03:21 (GMT -6) (9 Feb 2021 09:21:13 GMT)
4.0

12 km
(282 km)Culberson County, Texas, 85 km südlich von Carlsbad, Eddy County, New Mexico, USA MehrKarte
Mon, 8 Feb 2021 (GMT) (5 Erdbeben)
8. Feb. 2021 07:15 (GMT -8) (8 Feb 2021 15:15:42 GMT)
3.8

10.1 km
(83 km)Esmeralda County, 189 km südöstlich von Carson City, Nevada, USA MehrKarte
8. Feb. 2021 07:53 (GMT -6) (8 Feb 2021 13:53:11 GMT)
3.7

5 km
(276 km)Culberson County, Texas, 86 km südlich von Carlsbad, Eddy County, New Mexico, USA MehrKarte
8 Feb 2021 12:34:39 GMT
3.9

28 km
(81 km)Bering Sea, 63 km südöstlich von Breed, Aleutians West County, Alaska, USA MehrKarte
8. Feb. 2021 04:39 (GMT -6) (8 Feb 2021 10:39:29 GMT)
3.8

8.7 km
(272 km)Culberson County, Texas, 78 km südlich von Carlsbad, Eddy County, New Mexico, USA 2 BerichteMehrKarte
8. Feb. 2021 00:42 (GMT -9) (8 Feb 2021 09:42:20 GMT)
4.8

1 km
(143 km)County, British Columbia, 253 km nordwestlich von Juneau, Alaska, USA MehrKarte
Sat, 6 Feb 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
6. Feb. 2021 09:39 (GMT -9) (6 Feb 2021 18:39:50 GMT)
4.8

50 km
Dutton (13 km) - United States, Alaska PeninsulaGulf of Alaska, 54 km südlich von Wosnesenski, Aleutians East County, Alaska, USA MehrKarte
6. Feb. 2021 04:01 (GMT -6) (6 Feb 2021 10:01:28 GMT)
3.7

0.8 km
(815 km)34 km östlich von Enid, Garfield County, Oklahoma, USA 2 BerichteMehrKarte
Fri, 5 Feb 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
5. Feb. 2021 11:48 (GMT -6) (5 Feb 2021 17:48:45 GMT)
4.2

6.7 km
(818 km)35 km östlich von Enid, Garfield County, Oklahoma, USA 46 BerichteMehrKarte
5. Feb. 2021 10:17 (GMT -6) (5 Feb 2021 16:17:37 GMT)
3.7

6.6 km
(815 km)34 km östlich von Enid, Garfield County, Oklahoma, USA 4 BerichteMehrKarte
Wed, 3 Feb 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
3. Feb. 2021 10:06 (GMT -9) (3 Feb 2021 19:06:36 GMT)
3.6

56 km
(161 km)Matanuska-Susitna County, 1 km nördlich von Anchorage, Alaska, USA 3 BerichteMehrKarte
3. Feb. 2021 01:23 (GMT -8) (3 Feb 2021 09:23:36 GMT)
3.7

11 km
Salton Buttes (53 km)25 km westlich von El Centro, Imperial County, Kalifornien, USA 13 BerichteMehrKarte
Tue, 2 Feb 2021 (GMT) (1 earthquake)
1. Feb. 2021 14:13 (GMT -10) (2 Feb 2021 00:13:09 GMT)
4.1

6.3 km
Kilauea (23 km) - Hawaii42 km südlich von Hilo, Hawaii County, USA 23 BerichteMehrKarte
Tiefe und Magnitude von Beben über Zeit
Earthquake depth plot
Interaktive Karte
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Geschätzte insgesamt freigesetzte seismische Energie: 5 x 1013 joules (13.9 gigawatt hours, equivalent to 11986 tons of TNT or 0.7 atomic bombs!) Mehr Infos

Erdbebenarchiv

Nach vergangenen Beben suchen:
Beben finden!

Erdbeben-Statistiken

Anzahl Erdbeben über Zeit

Vergangene 24 Stunden:
Number of quakes and energy past 24 hours
Letzte 30 Tage:
Number of quakes and energy past 30 days
Letzte 90 Tage:
Number of quakes vs time
Mehr anzeigen
Verteilung Magnitude und freigesetzte Erdbebenenergie
Vergangene 24 Stunden:
Number of quakes and energy vs magnitude past 24 hrsMagnitudes of quakes and energy vs time past 24 hrs
Letzte 7 Tage:
Number of quakes and energy vs magnitude past 7 daysMagnitudes of quakes and energy vs time past 7 days
Letzte 30 Tage:
Number of quakes and energy vs magnitude past 30 daysMagnitudes of quakes and energy vs time past 30 days
Warum gibt es Werbung auf dieser Seite?
Unterstützen Sie unsere Arbeit!
Diese Webseite und die dazugehörigen Apps und Tools instandzuhalten und kostenlos Nachrichten zu Vulkanen, Erdbeben und anderen Themen bereitzustellen, verschlingt enorm viel Zeit und auch Geld.
Wenn Sie die Infos mögen und uns in der Arbeit dazu unterstützen wollen, würden wir uns über eine Spende (über PayPal oder mit Kreditkarte) sehr freuen.
Online Zahlung (Kreditkarte)
Damit können wir Ihnen auch in Zukunft neue Features entwickeln und Bestehende laufend verbessern.Vielen Dank!
Copyrights: VolcanoDiscovery und andere Quellen wie angegeben.
Verwendung von Bildern: Text und Fotos auf dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt. Weitere Verwendung und Kopieren ohne vorherige Genehmigung ist untersagt. Wenn Sie Fotos für private oder gewerbliche Zwecke nutzen wollen, kontaktieren Sie uns bitte.