Look up quakes by region or country

Ortsname, Stadt, Region oder Land eingeben, um nach Beben zu suchen:

Suche!

Erdbeben in der Nähe von Womens Bay, Kodiak Island, Alaska, USA, im Jahr 2020

Aktualisiert 9 May 2021 19:22 GMT -
Im Jahr 2020 gab es in Womens Bay 1 Beben der Stärke 4.0, 4 Beben der Stärke von 3.0-3.9 und 34 Beben der Stärke von 2.0-2.9. Außerdem wurden 44 Beben kleiner als 2.0 registriert, die Menschen normalerweise nicht spüren können.
Größtes Erdbeben: Stärke 4.0 - Kodiak Island Parish, 72 km westlich von Kodiak, Alaska, USA, am Montag, 21. Sep 2020 um 18:55 GMT
...Read More
Nach Magnitude filtern:
alle
1.0+
2.0+
3.0+
4.0+
Interaktive Karte zeigen
[kleiner] [vergrößern]
alle
1.0+
2.0+
3.0+
4.0+
Showing quakes ab Stärke 0.1 (83 Beben):
Datum / ZeitMag
Tiefe
Nächstgelegener Vulkan (Entfernung)OrtDetailsKarte
Mon, 28 Dec 2020 (GMT) (1 earthquake)
28. Dez. 2020 09:46 (GMT -9) (28 Dec 2020 18:46:37 GMT)
2.6

42 km
81 km (50 mi)Kodiak Island Parish, 31 km nordöstlich von Larsen Bay, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
Fri, 25 Dec 2020 (GMT) (1 earthquake)
24. Dez. 2020 19:34 (GMT -9) (25 Dec 2020 04:34:58 GMT)
1.9

70 km
72 km (45 mi)Gulf of Alaska, 68 km westlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
Sun, 13 Dec 2020 (GMT) (1 earthquake)
13. Dez. 2020 10:06 (GMT -9) (13 Dec 2020 19:06:59 GMT)
2.4

36 km
75 km (47 mi)Kodiak Island Parish, 18 km westlich von Aleneva, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
Fri, 11 Dec 2020 (GMT) (2 Erdbeben)
10. Dez. 2020 21:55 (GMT -9) (11 Dec 2020 06:55:46 GMT)
1.7

54 km
93 km (58 mi)Gulf of Alaska, 12 km südwestlich von Aleneva, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
10. Dez. 2020 21:27 (GMT -9) (11 Dec 2020 06:27:29 GMT)
1.6

78 km
55 km (34 mi)Gulf of Alaska, 77 km nordwestlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
Thu, 10 Dec 2020 (GMT) (2 Erdbeben)
10. Dez. 2020 07:32 (GMT -9) (10 Dec 2020 16:32:18 GMT)
2.1

62 km
100 km (62 mi)Kodiak Island Parish, 48 km westlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
10. Dez. 2020 11:50 (GMT +0) (10 Dec 2020 11:50:14 GMT)
1.7

14 km
158 km (98 mi)Gulf of Alaska, 35 km östlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
Sat, 5 Dec 2020 (GMT) (1 earthquake)
4. Dez. 2020 15:54 (GMT -9) (5 Dec 2020 00:54:17 GMT)
1.0

9.7 km
83 km (52 mi)Kodiak Island Parish, 81 km westlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
Sun, 29 Nov 2020 (GMT) (1 earthquake)
28. Nov. 2020 16:34 (GMT -9) (29 Nov 2020 01:34:01 GMT)
2.2

11 km
137 km (85 mi)Kodiak Island Parish, 55 km südwestlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
Tue, 24 Nov 2020 (GMT) (1 earthquake)
24. Nov. 2020 12:44 (GMT -9) (24 Nov 2020 21:44:05 GMT)
2.2

68 km
45 km (28 mi)Gulf of Alaska, 88 km nordwestlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
Sat, 21 Nov 2020 (GMT) (1 earthquake)
21. Nov. 2020 05:36 (GMT -10) (21 Nov 2020 15:36:19 GMT)
2.7

3.5 km
153 km (95 mi)Gulf of Alaska, 37 km östlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
Fri, 20 Nov 2020 (GMT) (1 earthquake)
20 Nov 2020 04:04:11 GMT
1.9

31 km
104 km (65 mi)Kodiak Island Parish, 28 km nordwestlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
Wed, 4 Nov 2020 (GMT) (1 earthquake)
4. Nov. 2020 05:20 (GMT -9) (4 Nov 2020 14:20:39 GMT)
2.6

23 km
131 km (81 mi)Kodiak Island Parish, 10.8 km südwestlich von Womens Bay, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
Wed, 28 Oct 2020 (GMT) (1 earthquake)
27 Oct 4:43 pm (GMT -8) (28 Oct 2020 00:43:55 GMT)
1.8

33 km
59 km (37 mi)Gulf of Alaska, 73 km nordwestlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
Wed, 14 Oct 2020 (GMT) (1 earthquake)
14 Oct 3:16 am (GMT -8) (14 Oct 2020 11:16:46 GMT)
1.9

56 km
115 km (71 mi)Kodiak Island Parish, 16 km nordwestlich von Womens Bay, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
Tue, 13 Oct 2020 (GMT) (1 earthquake)
13 Oct 1:59 am (GMT -8) (13 Oct 2020 09:59:48 GMT)
2.7

27 km
95 km (59 mi)28 km nordöstlich von Larsen Bay, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
Sun, 11 Oct 2020 (GMT) (1 earthquake)
11 Oct 7:04 am (GMT -8) (11 Oct 2020 15:04:00 GMT)
1.8

62 km
150 km (93 mi)Kodiak Island Parish, 4.9 km südwestlich von Chiniak, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
Wed, 7 Oct 2020 (GMT) (1 earthquake)
7 Oct 12:59 am (GMT -8) (7 Oct 2020 08:59:25 GMT)
1.9

41 km
77 km (48 mi)Kodiak Island Parish, 13 km nordwestlich von Aleneva, Kodiak Island, Alaska, USA 1 BerichtMehrKarte
Sat, 26 Sep 2020 (GMT) (1 earthquake)
26 Sep 9:41 am (GMT -8) (26 Sep 2020 17:41:40 GMT)
1.9

32 km
166 km (103 mi)Gulf of Alaska, 51 km südlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
Tue, 22 Sep 2020 (GMT) (1 earthquake)
22 Sep 2020 07:12:25 GMT
2.8

57 km
67 km (42 mi)Gulf of Alaska, 71 km nordwestlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
Mon, 21 Sep 2020 (GMT) (2 Erdbeben)
21 Sep 2020 18:55:29 GMT
4.0

61 km
90 km (56 mi)Kodiak Island Parish, 72 km westlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
21 Sep 2020 03:00:17 GMT
1.6

41 km
99 km (62 mi)Kodiak Island Parish, 9.4 km nordöstlich von Aleneva, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
Sun, 20 Sep 2020 (GMT) (3 Erdbeben)
20 Sep 2020 22:24:27 GMT
2.2

68 km
111 km (69 mi)Kodiak Island Parish, 59 km nordöstlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
20 Sep 2020 16:50:33 GMT
1.7

58 km
73 km (45 mi)Kodiak Island Parish, 80 km westlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
20 Sep 2020 03:22:47 GMT
1.1

36 km
104 km (65 mi)Kodiak Island Parish, 30 km westlich von Womens Bay, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
Wed, 16 Sep 2020 (GMT) (1 earthquake)
16 Sep 2020 12:32:24 GMT
1.9

31 km
142 km (88 mi)Gulf of Alaska, 49 km nordöstlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
Mon, 14 Sep 2020 (GMT) (2 Erdbeben)
14 Sep 2020 23:56:01 GMT
2.5

31 km
136 km (85 mi)Gulf of Alaska, 69 km nordöstlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
14 Sep 2020 14:22:00 GMT
1.7

21 km
88 km (55 mi)Kodiak Island Parish, 26 km nordöstlich von Larsen Bay, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
Fri, 11 Sep 2020 (GMT) (1 earthquake)
11 Sep 2020 05:10:17 GMT
2.8

6.1 km
135 km (84 mi)Gulf of Alaska, 80 km nordöstlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
Sat, 5 Sep 2020 (GMT) (1 earthquake)
5 Sep 2020 11:14:17 GMT
2.3

32 km
175 km (109 mi)Gulf of Alaska, 61 km südlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
Fri, 4 Sep 2020 (GMT) (1 earthquake)
4 Sep 2020 19:12:33 GMT
2.1

35 km
115 km (71 mi)Gulf of Alaska, 40 km nördlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
Sat, 29 Aug 2020 (GMT) (1 earthquake)
29 Aug 2020 14:44:24 GMT
2.1

31 km
69 km (43 mi)Gulf of Alaska, 21 km nordwestlich von Aleneva, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
Tue, 25 Aug 2020 (GMT) (1 earthquake)
25 Aug 2020 07:27:56 GMT
1.6

38 km
83 km (52 mi)Gulf of Alaska, 58 km westlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
Mon, 17 Aug 2020 (GMT) (1 earthquake)
17 Aug 2020 16:54:26 GMT
2.6

30 km
116 km (72 mi)Kodiak Island Parish, 30 km nordwestlich von Old Harbor, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
Thu, 13 Aug 2020 (GMT) (1 earthquake)
13 Aug 2020 17:35:34 GMT
1.9

50 km
111 km (69 mi)Gulf of Alaska, 21 km nordwestlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
Mon, 10 Aug 2020 (GMT) (1 earthquake)
10 Aug 2020 19:45:52 GMT
2.7

53 km
117 km (73 mi)Kodiak Island Parish, 31 km westlich von Womens Bay, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
Sat, 1 Aug 2020 (GMT) (1 earthquake)
1 Aug 2020 13:54:54 GMT
1.3

56 km
67 km (42 mi)42 km W of Aleneva, Alaska (USA) MehrKarte
Tue, 28 Jul 2020 (GMT) (1 earthquake)
28 Jul 2020 13:00:32 GMT
1.1

43 km
132 km (82 mi)5 km SW of Womens Bay, Alaska (USA) MehrKarte
Tue, 7 Jul 2020 (GMT) (1 earthquake)
7 Jul 2020 09:35:38 GMT
2.4

35 km
135 km (84 mi)Kodiak Island Parish, 24 km westlich von Old Harbor, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
Mon, 6 Jul 2020 (GMT) (1 earthquake)
6 Jul 2020 01:41:59 GMT
1.6

21 km
139 km (86 mi)6 km WNW of Old Harbor, Alaska (USA) MehrKarte
Thu, 2 Jul 2020 (GMT) (1 earthquake)
2 Jul 2020 15:02:32 GMT
1.3

75 km
38 km (24 mi)57 km WNW of Aleneva, Alaska (USA) MehrKarte
Wed, 1 Jul 2020 (GMT) (1 earthquake)
1 Jul 2020 06:26:22 GMT
1.2

54 km
73 km (45 mi)39 km NNE of Larsen Bay, Alaska (USA) MehrKarte
Tue, 30 Jun 2020 (GMT) (1 earthquake)
30 Jun 2020 13:38:41 GMT
1.4

36 km
82 km (51 mi)28 km NNE of Larsen Bay, Alaska (USA) MehrKarte
Sat, 27 Jun 2020 (GMT) (1 earthquake)
27 Jun 2020 09:14:45 GMT
1.7

28 km
125 km (78 mi)53 km NE of Ouzinkie, Alaska (USA) MehrKarte
Tue, 23 Jun 2020 (GMT) (2 Erdbeben)
23 Jun 2020 08:07:30 GMT
1.5

10 km
154 km (96 mi)33 km S of Womens Bay, Alaska (USA) MehrKarte
23 Jun 2020 05:14:22 GMT
1.2

5.5 km
121 km (75 mi)35 km WSW of Womens Bay, Alaska (USA) MehrKarte
Mon, 22 Jun 2020 (GMT) (1 earthquake)
22 Jun 2020 20:48:56 GMT
1.5

64 km
44 km (27 mi)48 km WNW of Aleneva, Alaska (USA) MehrKarte
Mon, 15 Jun 2020 (GMT) (2 Erdbeben)
15 Jun 2020 14:32:09 GMT
2.1

6 km
172 km (107 mi)Gulf of Alaska, 23 km südöstlich von Chiniak, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
15 Jun 2020 04:58:27 GMT
1.6

40 km
74 km (46 mi)18 km WNW of Aleneva, Alaska (USA) MehrKarte
Sat, 13 Jun 2020 (GMT) (2 Erdbeben)
13 Jun 2020 15:44:55 GMT
1.6

19 km
158 km (98 mi)10 km S of Chiniak, Alaska (USA) MehrKarte
13 Jun 2020 09:17:38 GMT
1.5

32 km
67 km (42 mi)24 km NNW of Aleneva, Alaska (USA) MehrKarte
Mon, 8 Jun 2020 (GMT) (1 earthquake)
8 Jun 2020 08:55:27 GMT
1.2

35 km
109 km (68 mi)32 km E of Larsen Bay, Alaska (USA) MehrKarte
Sat, 30 May 2020 (GMT) (1 earthquake)
30 May 2020 06:48:51 GMT
1.6

35 km
96 km (60 mi)36 km NE of Larsen Bay, Alaska (USA) MehrKarte
Sat, 23 May 2020 (GMT) (1 earthquake)
2020-05-23 02:03:07 -09:00 (23 May 2020 11:03:07 GMT)
1.6

31 km
125 km (78 mi)6km WSW of Kodiak Station, Alaska (USA) MehrKarte
Sat, 16 May 2020 (GMT) (1 earthquake)
2020-05-16 11:33:45 -09:00 (16 May 2020 20:33:45 GMT)
1.6

47 km
116 km (72 mi)28km SSE of Larsen Bay, Alaska (USA) MehrKarte
Sat, 2 May 2020 (GMT) (1 earthquake)
2020-05-02 13:48:48 -09:00 (2 May 2020 22:48:48 GMT)
1.6

31 km
183 km (114 mi)67km S of Kodiak Station, Alaska (USA) MehrKarte
Wed, 22 Apr 2020 (GMT) (1 earthquake)
2020-04-22 08:18:22 -09:00 (22 Apr 2020 17:18:22 GMT)
0.9

47 km
176 km (109 mi)33km ENE of Larsen Bay, Alaska (USA) MehrKarte
Mon, 20 Apr 2020 (GMT) (1 earthquake)
2020-04-20 09:46:30 -09:00 (20 Apr 2020 18:46:30 GMT)
2.3

22 km
190 km (118 mi)Gulf of Alaska, 62 km südlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
Sat, 18 Apr 2020 (GMT) (1 earthquake)
2020-04-18 07:47:00 -10:00 (18 Apr 2020 17:47:00 GMT)
2.1

18 km
183 km (114 mi)Gulf of Alaska, 52 km südöstlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
Tue, 14 Apr 2020 (GMT) (1 earthquake)
2020-04-13 15:49:28 -09:00 (14 Apr 2020 00:49:28 GMT)
2.0

21 km
129 km (80 mi)Gulf of Alaska, 60 km nordöstlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
Sun, 5 Apr 2020 (GMT) (1 earthquake)
2020-04-04 16:44:29 -09:00 (5 Apr 2020 01:44:29 GMT)
1.5

68 km
74 km (46 mi)52km NW of Kodiak Station, Alaska (USA) MehrKarte
Sat, 28 Mar 2020 (GMT) (1 earthquake)
2020-03-28 11:41:08 -09:00 (28 Mar 2020 20:41:08 GMT)
2.4

14 km
174 km (108 mi)Gulf of Alaska, 23 km südöstlich von Chiniak, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
Wed, 25 Mar 2020 (GMT) (1 earthquake)
2020-03-25 11:09:56 -10:00 (25 Mar 2020 21:09:56 GMT)
1.8

22 km
139 km (86 mi)77km NE of Kodiak, Alaska (USA) MehrKarte
Thu, 19 Mar 2020 (GMT) (2 Erdbeben)
2020-03-19 10:07:22 -09:00 (19 Mar 2020 19:07:22 GMT)
1.7

55 km
103 km (64 mi)34km ENE of Larsen Bay, Alaska (USA) MehrKarte
2020-03-18 18:18:17 -09:00 (19 Mar 2020 03:18:17 GMT)
2.5

16 km
87 km (54 mi)Gulf of Alaska, 50 km südlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
Tue, 17 Mar 2020 (GMT) (2 Erdbeben)
2020-03-17 06:17:33 -10:00 (17 Mar 2020 16:17:33 GMT)
3.0

250 km
57 km (35 mi)Gulf of Alaska, 84 km westlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
2020-03-17 05:30:26 -09:00 (17 Mar 2020 14:30:26 GMT)
3.6

57 km
79 km (49 mi)Kodiak Island Parish, 49 km nördlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
Fri, 6 Mar 2020 (GMT) (1 earthquake)
2020-03-05 22:26:44 -09:00 (6 Mar 2020 07:26:44 GMT)
2.1

38 km
122 km (76 mi)Kodiak Island Parish, 26 km westlich von Old Harbor, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
Thu, 5 Mar 2020 (GMT) (1 earthquake)
2020-03-05 10:05:50 -09:00 (5 Mar 2020 19:05:50 GMT)
3.0

34 km
94 km (58 mi)Kodiak Island Parish, 47 km nördlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
Sat, 29 Feb 2020 (GMT) (1 earthquake)
2020-02-28 16:05:02 -09:00 (29 Feb 2020 01:05:02 GMT)
2.0

35 km
160 km (99 mi)Gulf of Alaska, 60 km südlich von Kodiak, Alaska, USA MehrKarte
Thu, 27 Feb 2020 (GMT) (1 earthquake)
2020-02-26 23:26:06 -09:00 (27 Feb 2020 08:26:06 GMT)
1.9

31 km
71 km (44 mi)57km NW of Kodiak Station, Alaska (USA) MehrKarte
Sun, 23 Feb 2020 (GMT) (1 earthquake)
2020-02-22 19:58:39 -09:00 (23 Feb 2020 04:58:39 GMT)
1.7

45 km
100 km (62 mi)33km W of Kodiak Station, Alaska (USA) MehrKarte
Wed, 19 Feb 2020 (GMT) (2 Erdbeben)
2020-02-19 06:10:24 -09:00 (19 Feb 2020 15:10:24 GMT)
2.0

49 km
101 km (63 mi)Gulf of Alaska, 7.7 km nordöstlich von Whale, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
2020-02-18 18:11:50 -09:00 (19 Feb 2020 03:11:50 GMT)
2.0

43 km
113 km (70 mi)Gulf of Alaska, 11 km südöstlich von Koniuji, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
Sat, 8 Feb 2020 (GMT) (1 earthquake)
2020-02-07 21:05:07 -09:00 (8 Feb 2020 06:05:07 GMT)
1.9

44 km
101 km (63 mi)24km NNW of Kodiak Station, Alaska (USA) MehrKarte
Thu, 6 Feb 2020 (GMT) (1 earthquake)
2020-02-05 21:22:56 -09:00 (6 Feb 2020 06:22:56 GMT)
2.3

25 km
73 km (45 mi)Kodiak Island Parish, 26 km westlich von Aleneva, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
Wed, 5 Feb 2020 (GMT) (1 earthquake)
2020-02-04 19:18:32 -10:00 (5 Feb 2020 05:18:32 GMT)
1.7

63 km
52 km (32 mi)69km NNE of Larsen Bay, Alaska (USA) MehrKarte
Thu, 30 Jan 2020 (GMT) (1 earthquake)
2020-01-30 04:43:25 -09:00 (30 Jan 2020 13:43:25 GMT)
2.8

35 km
80 km (50 mi)Kodiak Island Parish, 15 km nördlich von Aleneva, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
Wed, 29 Jan 2020 (GMT) (1 earthquake)
2020-01-29 10:56:29 -09:00 (29 Jan 2020 19:56:29 GMT)
2.7

51 km
72 km (45 mi)Kodiak Island Parish, 20 km nördlich von Aleneva, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
Tue, 21 Jan 2020 (GMT) (1 earthquake)
2020-01-20 22:02:16 -09:00 (21 Jan 2020 07:02:16 GMT)
2.2

54 km
131 km (81 mi)Kodiak Island Parish, 20 km nördlich von Old Harbor, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
Mon, 20 Jan 2020 (GMT) (1 earthquake)
2020-01-19 21:26:30 -09:00 (20 Jan 2020 06:26:30 GMT)
2.0

34 km
132 km (82 mi)Kodiak Island Parish, 23 km nördlich von Old Harbor, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
Wed, 15 Jan 2020 (GMT) (1 earthquake)
2020-01-15 06:42:53 -09:00 (15 Jan 2020 15:42:53 GMT)
3.2

37 km
149 km (93 mi)Kodiak Island Parish, 5.3 km westlich von Chiniak, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
Sat, 4 Jan 2020 (GMT) (1 earthquake)
2020-01-04 14:22:58 -09:00 (4 Jan 2020 23:22:58 GMT)
2.3

65 km
73 km (45 mi)Kodiak Island Parish, 24 km westlich von Aleneva, Kodiak Island, Alaska, USA MehrKarte
Geschätzte insgesamt freigesetzte seismische Energie: 9.9 x 1010 joules (27.4 megawatt hours, equivalent to 23.6 tons of TNT) Mehr Infos

Erdbebenarchiv

Nach vergangenen Beben suchen:
Beben finden!
Warum gibt es Werbung auf dieser Seite?
Unterstützen Sie unsere Arbeit!
Diese Webseite und die dazugehörigen Apps und Tools instandzuhalten und kostenlos Nachrichten zu Vulkanen, Erdbeben und anderen Themen bereitzustellen, verschlingt enorm viel Zeit und auch Geld.
Wenn Sie die Infos mögen und uns in der Arbeit dazu unterstützen wollen, würden wir uns über eine Spende (über PayPal oder mit Kreditkarte) sehr freuen.
Online Zahlung (Kreditkarte)
Damit können wir Ihnen auch in Zukunft neue Features entwickeln und Bestehende laufend verbessern.Vielen Dank!
Copyrights: VolcanoDiscovery und andere Quellen wie angegeben.
Verwendung von Bildern: Text und Fotos auf dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt. Weitere Verwendung und Kopieren ohne vorherige Genehmigung ist untersagt. Wenn Sie Fotos für private oder gewerbliche Zwecke nutzen wollen, kontaktieren Sie uns bitte.